融合初中作文
自我之和利于心,天地之和利于衡,世界之和利于融。
融自我合与生命:生命驾临于时间的洪流之上,掩埋于岁月的沉淀之下,只为追寻那愿为它守候一生孤独的行役者。:自我的历练早已不是生命对它的希冀,生命所真正渴望的是她们之间的相融相合。苍白背后早已不是那个被捏碎的梦,而是失去灵魂所依的无助与仓皇。一段生命的延续,唯有注入新生的灵魂,并且与之相融直到岁月的凋敝,时间的极尽。生命宁愿与之相生腐烂,也不愿再尝守望空壳的寂寞。纵使现实咄咄逼人,纵使梦想胎死腹中,它也会将自己仅有的清澈灵魂注入那段绵长而绵长的生命。并且与之一同流年,一同不朽。
融中国合与世界:真实的长期发展早已不是死守自我的一方土地,闭关锁国的进行自以为豪的经济发展,而是竭力开放,让世界的雨露浸润中国封闭已久的思想旱土。社会的发展也不再只关乎自我国家的经济状况,而是世界共同的前线远程目标。互利共赢无疑才是世界和平发展的根本准则。不仅是融合中国的万千子民,更是要将中国的本源融合与世界的发展。自我的创生与封闭只会局限未来广阔的前景。共存于这个广漠的世界,我们不能再只看到自我的存生与毁灭,我们不是质点,不能将自我无限缩放在世界的尽头深处。我们必须重新审视那些与我们一同生存者的生物体。或许我们感受不到她们遥远的心跳,但我们必须尊重她们在这个世界上的每一次跳动。相融才能共生,相合才能共赢。
融地球合于宇宙:地球的光景早已绚烂不及往昔,惨淡倒有几分剩余。无奈的惋惜只存于口上,心中依旧不激起丝毫涟漪。岁月的沉淀为地球浮上了一层尘面,而于上生存的人类添加的又何止于污染。我们求发展的道路走得太过艰辛,那些伤痛的脚印在地球的泪水中若隐若现。相融于宇宙,谈何容易。那些伤痛殊不知需历经几千年才可褪去,我们造成的遗憾也在无形中祸害者未来的子孙。人类的伊始,需铭记的不仅仅是这块孕育我们的黄土高原,更是这个相存共生的地球,使它真正融合于清澈的宇宙,还需人类长远的付出。万物因融合而生,却因闭自而死。融合的意义绝非流于表面,而是内心深处真正的交汇!