回忆_750字
今天偶然想起了这个网站就回来看看了。
猛然发现以前的自己真的很傻。不仅文章傻连名字都傻。好吧......
怎么说呢。前几日偶然看见一张照片,虽然过了五六年了,可那再熟悉不过的面容,依然在我脑海。小学一二年级的时候,我们也是说,当一辈子的好朋友,每天形影不离。而且我们住在一个小区,又在一个学校上学。不过她比我大一岁,在另一个年级。可是我们的关系还是很好。上学我们一起坐她爸爸的车,回家我们一起搭公车。天热了我们一起去游泳,天冷了她按我家门铃说是一起去买烤红薯。每次去她家玩,她就把我摁在椅子上,拿她妈妈的眼影在我脸上乱抹一气。或者不能说乱抹,因为她妈妈偶尔也会对她给我画的眼影指导一番。她拉丁舞跳的很好,从小一直学,没有间断过。前几天看到的,就是她08年的时候拉丁舞获奖时的照片。
我们就这么说着要当一辈子的好朋友,离开了。
因为后来一次暑假,我回外婆家了,再回来时她已经搬家了,而且转学了。不过我们有彼此的电话,还是一直保持着联系的。再后来,我们也搬走了,我也转学了。中间也断断续续联系了几次。后来到了三年级,我们就再也没有联系了。
看到那张照片后,我微微有些惊讶。原以为这辈子都不会再接触到她了,不过更多的是一种释怀。我们离开了彼此,依然是好朋友。因为我们有过那一份回忆。这么多年了,我还是没忘记她的名字。只是不知道她是不是已经忘记我了。曾经我很希望能再和她见一面,不过现在不了。只要记着那份回忆就好了。如若真的再次相见,恐怕也是千言万语到嘴边,却只化成了无言吧。况且她肯定找到了另外一个更要好的朋友了。就像我有我家的啵酱。过去的永远不如现在的美好。
于是我也没想要说什么,只是所谓的好朋友之间,有太多让人意想不到的因素,会使我们分开。
不要问我为什么这么做,因为我很累很累了。而你总是在不经意间,拔出一把长长的剑,毫不留情地刺向我。而你却不知道,丝毫没有察觉。不过你要知道,我这么做,不是因为怪你、恨你,只是因为我很累了、烦了。你有你的世界,我也有我的世界。只是我的世界,不希望你再闯进来了。因为你不懂,也不会懂。
啵酱,我现在只剩你了......