孝是中华民族的传统美德。为了不让自己的人生留下遗憾和悔恨,不让自己的父母而为此伤心,那么就请为自己的父母送上一句简单的温馨祝福吧!
其实孝无处不在,孝就在我们身边。
孟武伯像孔子请教什么是孝。孔子说:“对父母要特别为他们的疾病担忧。”那么,这种孝在我们身边又有多少呢?
说道“孝”,我脑海里立刻浮现出一个伟大而又熟悉的身影“我的妈妈”。前不久,姥姥因气管炎住院了,姥爷在家又感冒了。妈妈每天安顿好家里以后,就去医院和舅舅姨妈们轮流照顾姥姥,在家还要照顾姥爷。回到家,还有买菜给我们做饭。那天晚上,我看见妈妈自己一个人在房间里叹气。此刻的我,能为妈妈做些什么呢?这虽然不是什么惊天动地的孝心,但这是一个女儿对生病的父母的孝。姥姥出院以后,妈妈还是不放心姥姥的病情,每天都去看望姥姥。妈妈的孝心深深的感动了我,同时我也明白一个道理:孝顺父母是一种永不磨灭的幸福和感动!
何为孝?
孝,是在父母口渴时,递上一杯清香的绿茶;孝,是在父母疲惫时,帮他们放松放松;孝,是在父母饥饿时,做上一桌可口的饭菜……年少轻狂的我们,只要听父母的话,不把他们的教诲看作唠叨,不让他们受伤,就是给父母最好的孝。
孟子说过,“只要人人各自亲爱自己的双亲,尊敬自己的长辈,天下就太平了。”
孝,无处不在,孝就在我们身边。朋友们,世界需要我为父母献孝心。
老师说:“父母是天下对你最好的人。”俗话说:“可怜天下父母心。”是呀,这些话都说的不错,我们最要报答的人就是父母。好好孝敬父母是我们的天职。
星期天,我有很多的空余时间,于是就决定好好帮助父母一番。起床了,我整理好床,走出房间。爸爸妈妈看见了我,说:“呦,你今天怎么自己整好床了?”我自信满满地说:“妈妈,爸爸,今天你们可以好好休息一番了,我会尽全力帮你们做家务的!以后,我每天都要这样哩!”
上午,我学着妈妈的样子,紧紧拿着拖把,用力地上下来回拖着那已经几天没打扫的地板。那地板呀,不知道会有多脏呢!我凑近地板一看,地上的瓷砖里竟夹杂着许多脏东西。我拖,我拖,我拖拖拖!噢,房间里有着污垢的地板终于被我用了一个小时拖得干干净净了。妈妈看着我满脸的汗,心疼地说:“怎么样,累吗?”“没事。”我发现,只要我们孩子付出一点点爱或孝心给父母,爸爸妈妈就会很感动,很感动了。
快到中午时,我就要辅助妈妈做饭了。我帮妈妈洗菜,手伸进那冰冷的水里,(因为那是在冬天)马上又缩了回来,我当时才体会到爸爸妈妈洗碗、洗菜有多么辛苦呀!我看到妈妈做菜时的样子,更加坚定了我的决心,我要干好现在的活!洗菜之后,我又淘了两罐米。接着,我就试着切菜,炒菜。爸爸看着我忙碌的样子,欣慰地笑了。我发现,我一点点的实际行动就可以赢得爸妈的欢笑。
饭后,我又抢着洗碗,爸妈都让我去休息休息,我执意不肯,坚持洗完了碗。
在那天的晚上,我睡得特别安稳,特别安稳……