初中的我作文
我是一个热爱运动的阳光男孩,运动是我学习以外最主要的生活内容之一。在学校开展的阳光体育活动中,我真切地领略到了运动的魅力和运动给我带来的无穷乐趣。
运动使我的生活丰富多彩。几乎所有的体育运动我都喜欢,在运动中我享受到了莫大的快乐。快乐在于篮球场上的心无旁骛,快乐在于游泳池里的水花飞溅,快乐在于球友之间的赞美喝彩,快乐在于球赛之后的大汗淋漓,快乐在于甩甩头、向前冲永不放弃,快乐在于生命因运动而无比美丽。
运动使我结交到许多好友。在阳光体育活动中,我认识了很多球友,相同的志趣使我们建立起深厚的友谊,每当遇到不开心的事,我总是愿意和球友们聊聊,在球友们的鼓励和帮助下,烦恼顿时被抛到九霄云外,而最让我得意的就是球友们经常说只要有你在,整个球场就会充满活力。从这些球友身上,我得到了很多帮助,也感受到了很多温暖,我也总是常怀感恩之心,在他们遇到困难的时候,尽我所能给予帮助。
运动让我感悟到做人的道理。每天1000米的长跑和篮球场上的积极拼抢,让我懂得了坚持体育锻炼,仅凭爱好是远远不够的,还需要有永不放弃的恒心和坚持到底的毅力,人生是不断挑战自我的过程,要学会合作与分享。
生命在于运动,热爱运动就是热爱生命,我希望在坚实的跑道上跑好我人生的每一步,在运动中尽情地享受健康和快乐,奔向美好的未来!