初中的我作文
她悄悄地来临时的柔情,我永远不会忘记。
——题记
那天,我与春天一见钟情,她的清香使我难以忘记。
春天是俏丽的,是窈窕的,或者是婀娜多姿的。如果它能属于我,我也就不再会奢求什么,只是希望能与她在一起。
花儿们竞相开放,向人们展示它们那美轮美奂的腰身。有一些含苞待放的花骨朵,像是在说:“精彩还在后头呢!”鲜艳的花朵下是一片嫩绿的草地,正如《早春》中韩愈所说:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
在池塘边,春天像一位柔情的少女,搂着小草睡着了。在我的身边,鱼儿悄悄地游来游去,生怕惊醒了春姑娘。柳树头发变长了,便让燕子帮她修剪。
窗外原来落得光秃秃的发财树也冒出了点点嫩芽,那嫩绿的小叶片从树枝中探出头来。发财树伸展开树叶,没几天就长成宽大的树叶,冬天都看不到的小麻雀也重返发财树,每天清晨在这里捕食、嬉戏,并相互发出“叽叽喳喳”的欢快叫声。
院里老树下面有许多落叶。我走近一看,它并不是去年的树叶,而是一片新叶,它还很小,但在这嫩绿树叶的前端,显出了一丝枯萎。我想,它的落下不是因为别人,而因为它自己,是它不懂得利用春风和温暖的阳光,是它不懂得在这一年的时间里,努力生长。所以,它落下了。
我们的学习生活又何尝不是如此呢?竞争如此激烈,如果自己没有努力,怎么才能站稳脚跟呢?只有通过自己的努力,好好珍惜时间学习,才不会终生遗憾,才会像新生的春那样美丽。反之,如果荒废了这大好青春,就会如同新春的落叶,大家都在茁壮生长的时候,自己在一旁黯然神伤,最终只能自食其果。
春是如此美丽,促使我如此努力地学习。