初中的我作文
阳光炙热地烘烤着大地,树上的叶子闪闪地映着大地,在刺眼的地上留下了可以使人喘息的阴影。六月的天气却如同盛夏,汗水从我脸上一直滴下来。
讨厌体育课。这句话似乎成了大热天的陪衬。但这是不可避免的。那是最后一节体育课,过了那天,就要开始全面复习主课了。
体育老师冷不丁地对我们说了一句:“今天考长跑。”这句话重重地砸了我一下。我是个完全没有运动细胞的人,让我长跑不就等于在戳我的自尊心吗——况且又是在这么热的天气。
体育老师当然是丝毫没有留情。我无可奈何地随着女生的队伍站在了起跑线上,把袖子挽起了点,也算是蓄势待发了。
随着老师的哨声,我下意识地跑了出去。几个强势的女生往内圈挤着,我放慢了脚步,先让她们过去了。
跑了一圈不到的时候,我已经很累了。好在后面还有几个人,我渐渐地觉得吃不消,后面的几个女生也陆续超过了我,我已经是力不从心了。就在最后一个女生要超过我的时候,我奋力的加快了一点速度,但是好像无济于事。就在这时,我迈出右脚的一刹那,她在我右边也迈出了左脚,我就这样被带到了。她回过头,说了一声:“对不起!”又向前奔去。我的膝盖好像麻了,一时之间竟站不起来,我的汗流到嘴里,咸咸的。
我回头看见有几个人已经到了终点,还有几个人已经在跑道对面了。我赶紧爬起来,继续向前跑去,我一直在心里对自己说:“我能行,我可以的!”终于在及格的前一秒,踏进了终点线。
阳光依然那么炙热,但却挡不住我前行的步伐……