天是蓝的,蓝的悠闲。
云是白的,白的惬意。
三岁那年,我在迷雾中,找到了那盏明灯——舞蹈。
那天,我正无聊地坐在沙发上,看着电视,一个台一个台的换。但一个让我感兴趣的都没有。正当我要放下手中的遥控器,我看到一个个穿着漂亮舞蹈服,化着精致妆容,正翩翩起舞的大姐姐。
我呆住了,看着她们摇曳在舞台上的舞姿,像是聚光灯下最浓烈的一抹艳红。
我看得越来越入迷,渐渐地爱上了舞蹈,但我最喜欢的还是民族舞和芭蕾。每天到了中午,我就准时收看这个节目,时不时还跟着里面的舞蹈动作,张牙舞爪的乱跳。我下定决心一定要学习舞蹈。
长大后,我如愿以偿,学习了民族舞。
以后的每一天,我都会在学习完后抽出一点时间来跳舞。它几乎已经和我形影不离。有一次期中考试,我的成绩下滑的厉害,妈妈觉得舞蹈影响了我。为了让我把心思花在学习上,我连一点舞蹈的时间都没有了。
我很生气,对母亲只有不停地抱怨。但这些都没有用。
我只好想办法,每天晚上学习的时候,偷偷地练舞,把自己不满的情绪发泄出来,心情才会好一点。过了一天,我和妈妈谈了谈,硬的不行就来软的。终于在我死缠烂打中,妈妈同意让我抽出时间练舞。
我长大的梦想就是做舞蹈家,因为可以享受在自己的舞蹈世界里。但我知道梦想可以天花乱坠,理想却是我们一步一个脚印走出来的。
草是绿的,绿得娇嫩;花是红的,红的火热。
伴着红花绿草,尽情享受舞蹈,享受生活。