世上有一种美丽的颜色叫金色神圣有一段美好的时光叫童年,在我的金色童年渐渐远离我的日子,我的脑海里总会时不时闪现出那飘着欢声笑语的雪中悲剧……
还记得那天,在天空中满天飞舞的雪精灵在场我微笑。而此时的我在欢声笑语中度过了最悲催的的大年初一——兄的姐妹们不知是谁提议:“我们放烟花吧!”听了这个提议,大家并无异议,异口同声的说:“OK!”
在玩之前,我们都各自准备了一些烟花,鞭炮还有“三响炮”等。我们比赛的规则是:俩俩组比赛放烟花,看看谁放的最响,很快,我们分好了组,也到了各自的“阵营”,由于我胆子小,害怕那“啪啪啪”的响声,所以不敢对阵,便负责“提供子弹”,
“快,上子弹!”“快!撒谎那个发子弹!”我那肉嘟嘟的小手像一个“传送带”似的,不停的“传送”一堆又一堆的“子弹”,“子弹”子弹在天空中呼啸着飞来飞去。
忽然,大家想到一个好办法,把“子弹”里的火药掏出来点如何呀!哇哦!开始点了!开始点了!点着时火药竟然会“蹦”,大家到后来都躲开了,只有我一个人在那儿傻乎乎的蹲着,刹那间我的眉毛不见了,我的眉毛去哪儿了?我被吓得失声痛哭,妈妈听到,便前来“支援”,妈妈焦急的问:“怎么了?怎么了?咦?你的眉毛哪儿去了?”我上气不接下气的说:“妈妈,我的眉毛被烧没了,现在我成了‘无眉大侠’了!”说完妈妈、姐姐、哥哥们全都大笑起来。
而我呢?在这个愉快的节日中发生了不愉快的事。
现在想想,还真有点搞笑呢!