下雪,是孩子们最喜欢的。因为那样孩子们可以打雪仗,滑冰,堆雪人。这一天,我和小伙伴们就展开一场“雪战”。
开始我们分成两组,互相攻击,由于是近距离的“肉搏战”,很快,我们就打成一团,敌我不分了。这不,一个大雪球重重的砸在我的肩膀上,我回头看的时候,却发现是我们组的严华正冲着我得意地笑呢。我不满地问他:“你为什么在砸啊? 咱们是自己人?他先是一愣,还以为我在骗他,接着恍然大悟,拍着脑袋,连连对我说:“对不起。”
接下来,我又相继遭到同伴的袭击,开始我还说他们是“叛徒”,但后来,我索性也加入到混战的队伍,管他是敌是友,只要在雪球的“射程”之内,就毫不客气的攻击他。大家基本上都是一只手护住头,另一只扔雪球,只见雪球在空中飞舞,就像流星一样。
好不容易才停歇了一会儿。这是,陈明辉抓起一个雪球朝刘佳头上打去,刘佳没有防备头上绽开了一朵雪白的花,她变成了“白毛女”。刘佳也不是好惹的抓起两个雪球开始反攻!陈明辉刚刚躲过一个,正在得意地时候,不料脚下一滑,重重的摔了个屁蹲儿,四脚朝天,刘佳可抓找机会了,拼命把一捧一捧的雪扬到陈明辉身上,脖子里,衣服里。
一些伙伴见到此情景也跑过来,趁火打劫,更多的雪扔到陈明辉的身上,简直就要把他埋起来了。等陈明辉挣扎着从雪堆里爬起来的时候,浑身上下都是雪,简直就是个“雪人”。
我们的笑声久久不散。