作为一名初中生的我,今年就要面对我人生当中的第一次抉择,我怀着期待、激动、恐惧、害怕、紧张的心情去迎接那即将到来的中考。
“中考”犹如一道闪电,劈醒了我内心纠结的世界,让我瞬间懂得了我人生道路上的第一道巨大的难关。我面临着这道难关,内心害怕得要命,生怕一个不小心会把自己葬送在此。但我知道,我已经不再是当年那个扎着羊角辫缠着妈妈要糖吃的小女孩了,我已经长大了,不能再像小时候那样凡事要靠父母了,我要变得独立,变得坚强,我要披荆斩棘,跨过这道难关,让前进道路上的绊脚石变成我成功道路上的垫脚石。
语文老师经常说“学就会,不学就不会。”所以,我就要以“有志者事竟成”这六个字作为我的座右铭,时刻铭记。我要努力学习,把所有具有诱惑力的事物全部抛之脑后,我要让父母、老师看到我成功后的喜悦,也不会让他们看轻我的,我要show给他们看我绽放出耀眼的光芒。
我作为一名初中生,要时刻铭记我的“任务”是“学习”!现在,我就要向着我的理想而奋斗。所以,加油吧!