初中美好的时光作文
在竹林中倾听一曲叶的合奏,看一场绝世云的轻舞,踏上通往楼台古寺的小路,寻心中静谧美好时光。
踏过那山,并不起眼,只见葱郁与云雾缠绵,仿佛隔绝尘世。山中露出斑黄的楼台庙宇,转来清幽的梵音,我踏上了这条曲折小路。
穿过林荫,耳畔尽是畅爽:鸟鸣,叶拂。丛影交错,更是幽静,心也静。闭起双眼,信步前行,一路谛听,世间没有什么比这更美好的时光了。
一扇殷红的门,漆片泛起,显得格外苍老;但它却不沉寂伤神,只静静地开着,似在看寺外空灵之景。
一位僧人,并不衰老,却半眨着眼,全无严肃的神情,嘴角总是扬着。我不禁心生疑问:守着破败的寺庙,有什么好的?
他知我不是烧香来的,便带我入了后院。
原来整块的石砖已布满裂痕。不知是什么鸟儿,就这么停在房檐上,他不恼,只乐呵呵的,我忍不住了:
“这寺庙这么破,你们怎么受得了?”
“自有它的好。”他似乎早料到了,还是笑;
见我更迷惑了,他一副悠闲的模样,说:
“寺虽破,佛犹在。我们啊,每天自在的很。这林子,幽静,诵经,吃斋,打坐,修身养性,多么美好的光景啊。”
我心中憾住了,这僧人竟如此淡泊!
“从明天起,喂马,劈柴,周游世界!”我的脑海中蹦出这么一句话,与那僧人说的不谋而合。
归途上,我还品味着那番话。
何尝不是!在当今世上,唯有淡泊一切,方能寻心中最美好的时光。
这时光,或是一种心境。而我,在这破败的古寺中,寻到了。