初中美好的时光作文
落霞的余晖里,村庄上空余烟袅袅,随风飘浮。爷爷哼着小曲,扛着锄头从田间归来。奶奶坐在门前的板凳上绣着鞋垫等待我和姐姐放学归来。我和姐姐拥着风,手拉着手向那道最熟知的炊烟跑去。记忆里最好看的的画面莫过于此,生命里最好看的好的日子莫过于童年时与家人的三餐一宿。
清晨,当奶奶指挥着锅碗瓢盆唱起歌时;当葱油的香味日渐钻进我和姐姐的鼻子时;当炊烟刚刚从烟囱里钻出半个身子时,我和姐姐便不约而同地起床约会新的一天。奶奶的那句“多穿点儿,外面冷”还没有来得及传到大家耳朵里,我和姐姐就已经跑到院子里的空地上踢毽子、跳皮筋。玩累了,大家就回家吃早饭,在奶奶模板化的唠叨声中,我和姐姐咕噜咕噜两碗米粥下肚后便匆匆背上书包上学去。
中午放学时,奶奶的午饭还没筹备好,我和姐姐便想着法子打发这段午饭前的空闲时间。春季采野花,夏季摘桑葚,秋季捡树叶,冬季堆雪人。看到家的那道炊烟开始落幕了,大家便急急忙忙地往家赶。赶到家时,奶奶已经把热腾腾的饭菜整理上桌。爷爷偶尔会喝点小酒,咿咿呀呀地唱几首小曲共度美好时光。我和姐姐感觉滑稽,也在旁边跟着唱。好脾气的奶奶也不怪大家吵闹,依然和蔼可亲地帮大家盛饭夹菜。
晚饭时,爷爷的话匣子便自动打开了。爷爷会给大家讲他年青时候的事情。爷爷小时候家有四个兄弟,而爷爷的妈妈,我的曾祖母又因病早逝,日子有多苦不言而喻,但爷爷就算是只言片语间透露出的都是他的乐观与坚韧。有时爷爷也会讲他和奶奶的相遇相识,奶奶会在旁边静静地听着,偶尔也补充或纠正几句。回想一下,那时的晚餐多美好啊!大家无人手一部的手机,有些是一家人相聚时浓浓的温馨与幸福。
童年已渐行渐远,现在我和姐姐都在外地上学,与爷爷奶奶相聚的机会少之又少。只有在节假日时,我和姐姐才能又聚到爷爷奶奶家共度美好时光。大家两个也不再是只能在桌子旁等着吃饭的孩子子了,大家会帮奶奶筹备饭菜,会给爷爷讲大家在外地上学时的所见所闻,昔日的温馨与和睦只增不减。
我想与时间赛跑,牢牢抓住每一次与家人相聚的机会,将我们的每一份快乐推荐给家人,将与家人在一块的每分每秒都镌刻在心里。与家人在一块的时光,是我生命中独一无二的大好时光。