初中美好的时光作文
时光的沙漏,漏下了美好纯真的孩童年代。我是不是该回头,放慢脚步与你共度美好时光?
燥热的天气,人像裹上了热毛巾。吱吱呀呀的风扇奋力地转着,扑面而来的风却像火龙。随意地走动,也没办法摆脱这无形的蒸笼,不一会儿,额头已经覆满细密的汗珠。“吃完饭,大家去河边散散步吧!”我建议道。“我看行,你也终于肯出去走走了”她回答道。于是大家各自整理,外出。
父亲随意在河边停下车,大家便沿着河往前走。“晚上,河边人还挺多。”她呐呐道。我只嗯了一声。抬眼望去,沿河道上全是人。有人还铺了一张小席,就这么席地而坐,一家人围在一块,其乐融融。有些小贩还将张张桌椅沿河摆开,有些人累了就顺势坐下,或再喊来几个朋友,带来几罐啤酒,痛痛快快喝一场,把酒言欢。有些人喝到兴头上,用力地挥舞着手臂划起拳来;有些人声嘶力竭地喊叫;有些人输了,不甘地摇晃着脑袋端起杯子,一饮而尽,甚是豪迈;还有人已不胜酒力,软绵绵地靠在椅背……
不知由于什么,我与她一言不合,又起了争执。我愤懑地大步向前走着,以求与她拉开距离。无声无息走远了,走过了喧嚣,周围忽然安静了下来。两岸的垂柳静静地立着,浉河水静静地流着,我的心也日渐平静下来。向远处看去,两岸流光溢彩,河水也被染得斑斓。亲水平台上,有人上上下下,一片欢声笑语。“母亲,慢慢,等等!”一个奶声奶气的声音。
我的心忽然一动。
其实,这是一个多么放松、祥和的夜晚啊,在大伙都享受生活的时候,为何我要与最亲爱的人赌气、疏离呢?时光荏苒,我像一棵小树,长大了,而一直守护着我的大树,却要仰着脸看我的脸色了吗?
“听母亲的话,不要让她受伤……”远处传来一阵歌声。我的脚步日渐慢下来……
“如何停下来了?”她走到我的身边,紧张地看着我。我淡淡地笑了笑,回道:“没事,等你呢。”说罢,拉起她的手,轻快地向前走去。
浉水奔流,逝者如斯,但我可以停下脚步等等身后的她,珍惜与她共度的美好时光。