初中感恩作文
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己……”感恩的心,感谢有你。感谢同学,感恩老师,感激教官。是你们让我成长,在这短短四天内 ,就让我从小学生蜕变为中学生。
在一次又一次的训练中,令我记忆深刻的永远是那一次,烈日下的考验。
烈日当头,教官再次因为一人的失误从头再来,只听大家一声声的抱怨,一声声的哀叹,越多的重来,换来越多人的失误,一个人的失误便是全体人的惩罚。在炎炎烈日下,同学们的脸变得惨白,双手做的手语也软弱无力。烈日下的我们,同一朵朵经受不住风雨烈日的,即将凋零的花儿。干枯了的花瓣即将掉落,花茎即将断裂。
烈日下的操场上一片死寂,而在这艰苦的训练后,是哪些教官和班主任默默的陪伴,教官们的用心良苦我们可知道?一个人犯错,集体受罚,这蕴含的深刻的道理,谁能明白?但我们在抱怨的时候,又能否体会教官们的辛苦?他们也在累着啊!班主任老师送来防暑的药品,教官们一直以来的陪护难到我们看不到吗?为什么如此关心我们又忍心让我们晒着。如此良苦用心,只是让我们明白我们是一个集体,要团结一心,负起作为这个集体一分子的责任的道理啊!
老师和教官的关心和呵护大家都看在眼里,记在心里,而在这军训中,我还有失去不了的同学和朋友。大家一起共患难,一起分享喜悦,一起承担责任。而这些事中,我依然记忆深刻的,是那最后一天的中午。
这一天,中午吃饭前,我肚子就开始一阵阵的疼痛,等到来到饭桌前,我已经疼得满头大汗。这时抬头,我看见了一张张焦急的脸,一双双眼睛里充满的关切的目光,我听见了一句句问候的话语,一声声焦急的呼唤。这一刻,我感到无比的温暖,来到这个陌生的地方,我无时无刻不会想家,可我发现的太晚了,我从来没有离开家,我一直就在家里啊。在这里,同学是我的兄弟姐妹们,老师教官就是我的父母,我何须想家啊,在这一刻,我感受到同学们对我的情谊,这些温暖是我的大家庭所给我的,这是我以前以后也不会感受到的。
感谢老师的关心,感激同学们的陪伴,感恩教官的付出。而我更要感谢的是这些天的军训生活所带给我的温暖,它让我成长,令我蜕变,感恩的心,感谢有你,感谢军训,让我成长。