初中生活的作文600字
小学毕业了,离开了曾经教育过往的母校,使我有些悲痛,回忆以往欢乐的童年,让我兴奋不已,童年总有一天要过去。迈进新的环境。进入中学,我看到许许多多新鲜的景象,同时也会产生不同的感受。
进入中学的生活,一切事物都改变了,我将要去一个不同的世界,我看到了不同的面孔。适应新的环境,老师不同的教育方式。
在宿舍咯,我结交了几位新朋友,她们的为人很好,她们各有各的长处,有的英语好,有的数学好,有的劳动方面好。在学校里,我们互相学习,你不会的她教一下,她不会的你教一下。有的时候还闹一些小矛盾,两三下有和好处了;要不然的话,在宿舍里开“小派对”里面立马热闹起来,有的唱歌,有的跳舞,有的说笑话。
初中的生活,和家里不一样。什么事都自己做,洗衣服,洗碗,自己打饭,排队------但自己也很快适应了,有时想家也不要紧。学校的老师也很好讲,虽然班规很严,但都是约束我们,是为了创造良好的学习环境和学习气氛。俗话说:习惯决定一切。
老师不但好讲,还个个都是有文化,有修养的人,在老师们的脑里全是大道理,说出的话也出口成章,让我受益匪浅。在小学里从没听过这样的话。比如罗副校长说过一句话:“你曾是平常人,曾经辉煌过,如想再辉煌,从做平常人。”是啊!小学的时候,我本来是平民百姓,但经过我的努力,我有官位了!这使我非常高兴。可是到了初中,我有做回了平常人。真的!真的!
罗副校长所说的话,真让我终生难忘,这句话时时刻刻在我脑海里浮现,时时激励着我前进。
初中的生活也是多姿多彩的,老师更是思想高尚的人。