中秋节初中作文
中秋节晚上,我和父母在酒店门口吃月饼赏月。
天色慢慢暗了下来,圆圆的月亮上蒙着层层面纱。过了一会儿,它轻轻地掀开面纱,露出它发光的脸。我抬头看着明月,心中对遥远的月亮充满了无限的遐想…
一轮金灿灿的满月,高高地挂在空中,把皎洁的月光洒在大地上,温柔如轻纱。天上的云很轻,风很轻,月光很美,真的是五颜六色。晚上,月亮显得更圆、更亮、更漂亮。
看着白色的月亮,我缠着妈妈给我讲嫦娥奔月的故事和传说;从前天开始,十个太阳同时出现,使庄稼枯萎,人民生活贫困。一个叫后羿的英雄,实力很大。他同情苦难的人民,登上昆仑之巅,带足力量,开弓,一口气射下九个太阳,为了人民的利益,命令最后一个太阳按时升起和落下。后羿娶了一个美丽善良的妻子,名叫嫦娥,有一天,后羿去昆仑山向亲朋好友求教。当他碰巧遇到路过的太后时,他向太后要了一包酏剂。
据说;吃了这个药,马上就可以升天成仙了。之后后羿舍不得离开妻子,只好暂时把长生交给嫦娥。嫦娥把药藏在梳妆台的宝盒里,只为小人所见。他想偷长生不老药,自己成仙。反派逢蒙威胁嫦娥在后羿不在家的时候交出长生不老药。嫦娥知道她不是逢蒙的对手。当她遇到危机时,她迅速做出决定,转身打开宝盒,取出长生不老药,一口吞下。嫦娥吞下药,立刻飘离地面,冲出窗外,飞向天空。因为嫦娥关心她的丈夫,她飞到了最近的月亮上,成了一个仙女。从那以后,拜月的习俗在中秋节就在人们中间传播开来。
中秋节真好,让我感受到了中秋节的快乐。和爱的人在一起我有多幸福。