我喜欢春天的生机盎然,喜欢夏天的翠绿荫荫,喜欢秋天的硕果累累,喜欢冬天的白雪皑皑,但是,我最爱生气勃勃的春天,春天来了!
我随心信步走进大自然,欣赏着春天的奇丽……春姑娘睡醒了!打了个滚儿,山青了!从远处看,重重叠叠的山峰,树木上长出了一颗一颗翠绿的小芽,就像穿上了一件由嫩绿的毛线编织成的背心;春姑娘洗了洗头,水绿了!江水重新翻腾起来,河水重新碧绿起来,湖水重新流动起了,小溪重新清澈起来;春姑娘化了化妆,大地的颜色就又鲜艳起来!在小灌木旁边走动时,会看见一朵朵绿色的小花,仔细一看,才知道,那只是灌木丛上的一个个小精灵——芽;春姑娘顿了顿脚,草就长了!在坚硬的泥土中,在洁白的雪花下,小草们又度过了一个舒服的冬天,春天来了,小草们又一次冲破了泥土的覆盖,探出了它那尖尖的,青绿的小脑袋;春姑娘拍了拍手,天晴了!太阳公公露出大大的笑脸温暖着大地,给所有生物带来了新的生机,新的希望;春姑娘转了转身,人们乐了!大家脱下臃肿厚实的冬衣,穿上五彩缤纷鲜亮美丽的春装,满面笑意的行走在春风里。
在春天里,我们放风筝,摘野菜,爬上登高,踏青……各种各样的游戏,让我们无比兴奋着,无比快乐着,无比希翼着……我们,不也正处于人生的初春?我们的春天,也会像大自然的春天一样?生气勃勃?
欣赏着大自然中春天的无限美丽,憧憬着我们自己春天的无限精彩!
这是一个初春的早晨,四周静悄悄的。小草正甜甜的睡着觉 ,小鸟还未从它那美梦中醒来,小树叶为展开它那还没有苏醒的嫩叶。月亮西去,那淘气的星星也被月妈妈叫回家去了,整个大地沉寂在晨雾中,就像童话中的天宫。晨雾渐渐散去,远眺那湖光山色,一片片青翠繁茂,婀娜多姿的树木,就像一个个昂首挺胸的战士,又像翩翩起舞的少女,伸出她那纤细的手腕,正在迎接新的一天。不知什么时候,一道刺眼的光芒从云雾中迸射出来,大地顿时光芒四射,这下热闹了,"喔喔喔~"几声清脆的鸣叫声打破了黎明的宁静,惊醒了梦中鸟,唤起了小溪水,"哗哗~~",流动起来了,唱出婉转的歌曲,小草伸了伸懒腰 ,抬起头来,望望这到来的新春,柳树甩动她那飘逸的长发,挺直了腰板,又开始了生长的旅途,小花眨了眨眼睛,绽放它那美丽的花瓣。花儿都开了,一阵微风拂过,花香扑鼻而来,使人心旷神怡,瞧,花仙子蝴蝶和勤劳的小蜜蜂也来了。忽然在远处,一个个走动的小身影,几团火焰在微风中飘动。近了,近了,原来那是上学的孩子们······ 不远处的学校传来了朗朗的读书声。
啊!好一片春意盎然的景色,我睁大了眼睛,真想一下子把眼前的美景放进记忆口袋里装走。
啊!好一个春天的到来,送给我们青山绿水,鸟语花香。
啊!初春的晨,如果我是神笔,就用美好的心把你装饰,把你变成一道五彩缤纷的画卷。