感恩的心初中作文
最近听了一首歌“感恩的心“感触特别多,没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们。没有亲情和友情,世界就会一片孤独和黑暗。这些都是很浅显的道理,没有人会不懂,但是,我们常常缺少一种感恩的思想和心理。
“谁言寸草心,报得三春晖”,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,这是我们小时候常常背诵的诗句,讲的就是要感恩。滴水之恩,涌泉相报;衔环结草,以报恩德,这些流传至今的成语,告诉我们的也是要感恩。
父母赋予我们生命,我们应该懂得感恩并用实际行动来回报他们;老师赋予我们知识,我们应该懂得感恩并用成绩来回报他们;祖国对生命有深刻理解的人。
校长在开学典礼的讲话中对我们提出一个要求,他要求我们做一个知恩图报,懂得感恩的人。
学会感恩,就懂得了爱;学会感恩,就学会了思考;学会感恩,也就理解了世界和生命。