感恩的心初中作文
走在路上,我听到旁边公园里在举办活动,有个孩子在唱一首我无比熟悉的歌——《感恩的心》,回想起来,我曾经受过两次的伤害,但是这些伤害却也让我领悟到了更多的东西。
第一次,那是一个午后,我和外公外婆,一起去公园去玩。到公园以后,外公和下象棋的棋友一起下棋,我和外婆一起去公园散步。没多久,外婆叫我去问外公多久走。我飞快的跑过公园上的小路,想去问外公。我跑得太急,这时,迎面而来一辆自行车,自行车的主人应该也是没想到我突然会冲出来,急忙拐弯,可是我就被刮到了,这时奶奶见到了,急忙跑过来,不过幸好没出大事,只是破了一点皮而已。我感谢这位骑行车的人,是他教会我遇到事,不要太急躁,过马路时,要注意看有没有车,更要遵守交通规则,要想好好活在世上,就要遵守各种社会和自然规则,要珍爱生命。
第二次,一天傍晚,我和哥哥一起去广场玩。我玩滑板,哥哥跟他的同学玩,不久我想去厕所了,于是我叫哥哥帮我看着滑板。我刚走,有一个小朋友玩我的滑板,哥哥说:“这不是我的,是我弟弟的,借你玩会吧”等我上完厕所回来,看到我的滑板在别人手里,我见了后立即跑回去把滑板抢了回来。那个人说:“借我玩一下,一会儿再给你。”我说:“不借。”于是他就把我按在草地上。这时哥哥连忙把我们拉开,并和我们讲道理,最后我还是和小朋友分享了自己的滑板。我感谢这个小朋友,是他教会了我要懂得一起分享,不应该自己独占乐趣,一起分享,才会更加快乐,也能收获友谊。
别人伤害过我,但是正是这样,我从中吸取经验教训,懂得了许多道理,我也从中成长了,因此我感谢那些曾经伤害过我的人。