关于朋友初中作文
从我读一年级起,我就拥有了许许多多的朋友。有朋友好!
记得那一次,刚考望第三单元的数学试卷,我怀着沉重的步伐向讲台走去,交了试卷。刚回头走了两步的时候,就听见老师叫住了我:“婉婷!你是怎么搞的,怎么老师在上课讲的你都忘记了,你是不是没听啊!你看这道题是……”我越听越难受,后悔上课没好好听讲,后悔考试没认真检查,后悔……这时,不争气的眼泪顺着脸颊流了下来。我走回座位,趴在桌面上小声地哭起来,同学们看到了都走过来,安慰我,让我别哭。好朋友黄若青也走了过来,对我说:“婉婷,别哭了。这次考不好。下次你用心点,细心点,就一定能考好的。”魏斯扬也走过来,递给我一张面巾纸,对我说:“跌倒了爬起来,别灰心,只要有决心,肯努力,就一定能成功的。”许许多多的朋友你一言我一语地劝慰我,让我振作起来。友谊的力量把我从悲伤中拉了出来,我擦干眼泪,抬起了头。同学们的鼓励和关心给了我信心,我暗下决心,我一定要加倍努力,不辜负大家对我的一片真诚,这样想着,我的脸上露出了一丝微笑,同学们也都笑了。
朋友,多么平凡的一个词呀!在你快乐的时候,有朋友跟你分享快乐,多好!在你伤心的时候,有朋友的劝慰,多好!在你遇到困难的时候,有朋友向你伸出援助之手,帮你度过难关,多好!
在这里,我发自内心地说一句话:“有朋友真好!”