关于朋友初中作文
“真好”是一种心灵的体验,“真好”是一种幸福的感觉。世界上有许多事情都会让我们感到“真好”。而我觉得,有一位真心朋友“真好”。
片段一:朋友是一副”定心剂”
“下面有请9号选手上场……”,演讲比赛正在有条不紊的进行着,我的心扑通扑通跳个不停。下一个就该轮到我上场了。怎么办啊!我下意识的向我的好朋友望去,她似乎知道我在想什么似的,递给我一个安心的眼神,做了一个为我打气加油的动作。对!我一定能行,我相信自己!感受到了朋友对我的鼓励,我定下心来,从容地走到台前,充满感情的发表我的演讲。比赛结果出来了,我得了一等奖!我和朋友高兴极了,兴奋地跳着、叫着。
片段二:朋友是一副“心灵鸡汤”
上课了,数学老师把试卷发了下来。我这次考试成绩很不理想,只考了71分。这使一向来自尊心极强的我倍受打击。老师狠狠的批评了我,我十分沮丧,万分失落,神情恍惚。下课了,我还坐在座位上对着试卷发呆。我的好朋友走了过来,低下身来,轻声的对我说道:“你这样可不行哦!虽说这次你没考好,但这并不代表什么。振作起来,找找原因,继续努力,我相信你下次一定能考好!”我望向朋友,她那满是鼓励的眼神抚慰着我的心房,顿时,我感觉到心里暖暖的。我又充满了自信。
片段三:朋友是一个“同心圆”
“这个题目应该这样做……”。“不你的方法不对……”我和朋友正在一起探讨一个难题,在解题方法上发生了分歧。只好去请教老师,结果老师告诉我俩“都错了。”我俩相视一笑,聆听着老师的讲解。是的,在生活中,我们总是一块儿探讨难题,一同进步,整天像一对双胞胎一样形影不离,有福同享有难同当。
所以,我要说:“有这样一位知心朋友,真好!”