美丽的风景总在重重困难之后,为了美景勇敢向前冲!
——题记
泰山有着“一览众山小”的美景,但在看到这雄伟的美景前提是:爬过一个一个无尽的台阶,泰山的特色之一就是台阶多,今天我终于见识到了。
在泰山山脚下望着台阶,第一个感觉就是台阶多,走过一个一个的台阶,一直埋头向前进,没有时间欣赏旁边的美景,只顾着能够爬到泰山顶。爬到天山门,开始休息,休息过后再次整理好心情向南天门,到南天门的台阶又多又陡,看的眼睛都晕了,但为了美景继续前进吧……看着下山的人一个个垂头丧气,而上山的行人们却都兴高采烈,我们一直向前走没有做缆车。一直坚持到南天门,坚持就是胜利,南天门景色太美了,玉皇顶正在上面等着我们呢,心中感受多多。
在南天门“充满血”“满血复活”后又向玉皇顶前进了,玉皇顶是泰山的最高顶,我们花费了将近五个小时爬到泰山最高顶,在看到美景后,上山的疲惫全都抛向脑后了。
我们决定在玉皇顶上等着看日出,晚上我们租了大衣在山上看泰安的夜景,太美了……第二天早上,我们早早就起床要去看日出。本以为山上风很大会没人像我们一样这么早就起呢,没想到,比我们早的大有人在。朝霞出来了,在云海上渐渐升起,不一会,太阳就快露出脸来了……看完日出还很早,我们又回去睡觉了。睡醒后,我们就整理好东西准备下山,在下山的途中,我们边玩边走。突然发现,原来我们上山的时候只顾着埋头前进,却忘了欣赏周边的风景。我们的人生也是如此,只顾着埋头苦干,没关注身边的幸福,到头来,心中没有一丝值得回忆的事情。
终于到了停车场,坐在车上累的只想睡觉,在车上睡了一路。回到家想到我竟然能一直坚持到玉皇顶,觉得自己太棒了,给自己点个赞。泰山我都爬上了,还有什么是不能做到的呢,我们的学习也是如此,只要坚持,有目标,有理想。我们最终也能爬上最高顶。
我们的未来还有更多、更好的风景,初四的最后一年,辛苦一点又有什么,拼了这一年我们美好的未来离我们又近了一步。
困难没什么可怕的,充满自信的我们即将想着美景,努力前进!加油!明年芙蓉花开,我们将笑着告别四年的初中生活……