初中生活作文
生活是什么?还是这个被人问烂了的问题。无数张嘴都问着到底什么才是我要的生活,就连我自己都久久找不到答案。
小时候的我总认为生活就是可以买很多好吃的杂货铺,可以和小伙伴一起玩耍的游乐园,或是安着塑料子弹的玩具枪,原谅我小时候总喜欢跟哥哥们男孩子气的穿梭于各种记忆里的地方。
初中时候的我觉得春天含苞待放的花朵是生活,夏天梧桐洒下的细碎光影是生活,秋天湖面上漂浮着的烂了的枫树叶是生活,冬天的皑皑白雪以及小朋友在白雪上留下的一串串脚印是生活。
以前认为的生活很简单很简单,简单的一眼可以看透它。但是随着年龄的增长,似乎一切都好像变了。什么才是我想要的生活,我也不懂。
生活,生活,就像一个大笼子,套住了我们形形色色的人。从小孩子到老年,不分年龄的牢牢套住了。无数的人试着冲破生活这个大牢笼,但结果都是徒劳无功,像青春的叛逆般。抽烟喝酒把自己弄成烟酒嗓而或是玩摇滚重金属乐队,这都是青春的无奈。青春的生活啊,像火红的花儿一样,怒放着,以自己最高傲,带刺的方式。
生活啊,并不是青年的囚笼,更是那些长大了的人们笼子。他们戴着面具行走于城市之间,高墙电瓦中,冰冷人性中。像稀释般在闹区列车上沉默。更像沉默机器,对照着那些时间表。在白天带着一身钢筋铁甲全副武装的忙于工作中,在夜晚只能疲惫的蜷缩在自己的窝里,卸下自己的面具,露出真正的自己。谁不是呢?
并不是所有的都光鲜,也并不是所有的都腐朽。
我们所期望的生活,像歌曲中的,拿着街边气球,养只黏人的小猫和大的温柔的狗狗,整天都沐浴在金色的阳光下。有漫步累了可以休息的长椅,有现做现售的别致的曲奇和蛋糕,有装潢格调别具风格的咖啡馆,当然不是仅限于小清新。对了,还要有常人想不到的超出想象的酒吧。放放风筝,写写文章,走过一个个从未遇到的风景,细品我们的城市,这,就是生活。
像村上春树所说的小确幸。意在小小的确定的幸福。
我要做韩良露,但我做不到。想做林青玄,那也是不可能的事。还是做我自己吧。在生活中寻找自己想要的。
生活,生活。会感动也会寂寞。
生活,生活。明天我们好好地过。