感动初中作文
上了初中之后,学习变得极为的紧张,每周假期很短。于是,我便也很少回家,大多时间都留在长沙休息,甚至有时放月假,因为害怕堵车,都不会回家。
也许是我渐渐长大了,感觉就算几个月不回家都没什么思念,可妈妈告诉我。奶奶在家里,每天都要念叨我,每天说一次我爱吃什么,要妈妈在长沙做给我吃。每天说一次我有没有带够衣服,在学校有没有吃好吃饱……
听到这番话,我不免内疚起来,我在这边有时连电话都不打,却不知道奶奶在家如此想念我!
于是我拨通了奶奶的电话。
奶奶在院子里浇花,问候过后,奶奶说,你在那里过得好不好呀,冷吗?妈妈有没有煮肉汤给你喝呀!
听到这碗肉汤,我的思绪飘回了从前……
小时候,我胃口不好,还爱挑食,这也不吃那也不吃,奶奶可是想尽了办法。
奶奶做的菜里,我最爱奶奶做的肉汤,每次我都会吃的津津有味,奶奶自从知道我吃这个,就常常做给我吃。
慢慢地,我吃腻了那肉汤,但我也不敢告诉奶奶,怕奶奶一时不知道该做什么给我吃。
于是奶奶就总是乐意做,我也乐意去吃,每当我在房间里,听到厨房传来咚咚咚咚剁猪肉的时候,我都会停下正在做的事情,故意跑去问奶奶说,今晚吃什么呀!奶奶就会骄傲的回答,做了你最爱吃的肉汤,然后高兴的哈哈大笑。
现在的我很瘦而且不高,但我并不着急。因为当我饿的时候,心中总会有一碗肉汤,伴随着奶奶的笑声,让我逐渐成长。
纵使奶奶不能陪在我身边,我也不会觉得难受,因为我永远都被奶奶牵着。就算我出门遥远,家里总是会有一碗热腾腾的肉汤等着我。
而这份爱,我将它小心翼翼地留在心底,每当忆起,脸上都会自然而然的浮现出微笑,带给我一生的感动。