无比安静,只见l两只粗糙的手永不停歇地弹着钢琴,他的心也跟着音符随之跳动,却只能用心去感受用双耳无法听到的钢琴声,漫漫岁月,足以让他变得孤僻、暴躁。
我的双耳没有像贝多芬一样失聪,却一辈子无法达到他创作的音乐的万分之一。他,并不漂亮,身高仅仅五英尺,嘴闭得严紧,仿佛想守住一个不能开口的秘密,双肩极其宽阔,能够扛起岁月的沧桑,双手上长满了毛发,手指几乎一样长,却能做出惊世之曲。很多人不了解他,误会他,排斥他,认为他是一个厌世者,你或许只知道他是一位伟人,只看见他生命的太阳日出之后的辉煌,但那日出之前的黑暗恐惧,他独自承受。
伟人都是折磨、痛苦之中而崛起的,但这很沉重,让人喘不过气,我决不能当伟人。