感动作文300字
今天,我看到一则新闻,让我感动不已。
新闻的主人公是一个一岁零二十天的小男孩,小翔宝。他那大大的眼睛和甜甜的笑让你入迷,他还有一个很负责任的妈妈。
小翔宝先得了手足口,后来,因病严重又患上了肾病,非常严重。当他妈妈在镇里听到医生说时,他马上给离郴州最近的长沙儿童医院打电话。因为郴州到长沙有340多公里,所以,郴州医院和长沙儿童医院搭起一架“爱心桥”,小翔宝和郴州医生坐车前往长沙,路上由警察开路,许多热心群众用微博发给长沙市民,都给小翔宝让一条爱心路。
终于,在民警和群众的帮助下,小翔宝得救啦!
过了一段时间,记者再次前往长沙儿童医院时,问翔宝妈妈翔宝怎么样啦?翔宝妈妈只是在说:“好久没有抱他了,好想他!我愿意用自己的死来换他!”看到这里,你被感动了么?