幸福初中作文
我一直希望能生活的简单幸福。当然,可能也是所有人的愿望。现实与理想永远存在距离,所以我生活的不简单,至少不幸福。
幸福的概念很笼统。哲人说,幸福的感觉很大程度上取决于你对生活的满足程度,也就是说,知足常乐!我不可能知足,所以也不能常乐。相反是常悲。我是一个很需要物质给养的人----我喜欢物质。物质的满足可以带给我精神上的安慰。我从不隐晦,我喜欢物质!但我不苛求,也不能苛求!
我不能生活得很简单,也许是因为我常常在自由与束缚之间徘徊,这就让我觉得生活很复杂,至少太多的琐碎。也可能是我太爱幻想,不够现实!我总是被自己的莫名其妙所困扰。我常常在这些莫名其妙的问题迷失,他们几乎左右了我的思想情感,甚至我的整个灵魂!超越年龄的界限,我愿意把墓名志放在十六岁思考这当然只能使我的生活更复杂就这样,我一边卖矛,一边卖盾,但这也不能让我放弃乐观吧!看来有些东西是与生俱来,挥之不去的了.--我一直在想怎么能让我的生活变的简单这样想了好几年,最后明白了一件事:当你费心的去想如何生活的简单时,本身已陷入复杂终于在即将结束的一段旅程前决定放弃,但思考有时是一种习惯,所以我要重新审视我的生活也许这样徜徉期间一定也可以很好。