幸福初中作文
幸福是什么?起初我认为,有好吃好玩的,和爸妈在一起就是幸福,可是当我在电视里看到一些山区的孩子们尽管家庭条件很差,父母不在身边,每天都要走很长的山路上学却仍然很开心的时候,我想这或许也是一种幸福?一种最简单易满足的幸福?
幸福是什么?后来我认为,它在一千个人眼里,有一千种定义。
它有时是一种拥有,一段难忘的经历,一份温馨的情谊,一份独特的体验,一缕阳光,一个好心情……就像山区的孩子们,只要拥有,哪怕点滴,也会感到幸福。
它有时也是一种感动,不论你是何人,都会被某人某事所触动内心,所感动,它让人体会到人间真情,让人感到幸福。
除此之外,收获也是一种幸福,付出同样是一种幸福;功成名就是幸福,淡泊宁静也是幸福;能够做自己喜欢的事,这同样也是幸福。因为幸福不在于大小,不在于多少,只要知足,随时能感到幸福。
幸福是什么?现在我认为,它就是我们生活中的点点滴滴,每个人都可以拥有幸福,因为幸福真的很简单。