幸福初中作文
幸福是什么,幸福是有花不完的钱,吃不完的零食和睡到自然醒的觉,每次被叫醒,都感觉非常的不爽,想在睡一会。
我最幸福的一次是在端午的时候,当时我看见奶奶在包粽子,我的好奇心就来了,我看见奶奶包粽子的时候,非常的好奇,我看奶奶包的好复杂,左裹一下右裹一下,半天才包一个粽子,我当时就问奶奶,能包快点吗?我看这都最馋了,奶奶说,心急吃不了热豆腐,我在一边看的无聊,就让奶奶教我包,奶奶当时说,你还太小,不会包。当在我一在的请求下,奶奶奇迹般的教我了,奶奶一开始让我去洗手,说不然摸米的时候不干净,我去洗了手之后,奶奶教我包粽子,先是把粽叶在手里裹好,然后在灌点米在里面,然后在用手挤挤,在把绳子给裹上,一个粽子就可以了,但是我裹的乱七八糟,奶奶裹的工工整整的,而我裹的一个大,一个小,有的米都没裹进去,还露出来了,奶奶然后又手把手的教我,我才会了一点,我才知道,这就是幸福,吃自己包的粽子就是甜,这是我最高兴的一次,是自己包的粽子。当是我的家人在吃粽子的时候,说,这粽子怎么搞的,一个大,一个小。奶奶说,是我包的,我当时有一点尴尬。怎么了,“你儿子包的粽子,你就慢慢吃吧,这是我第一次,你就别说什么了”爸爸也就没说什么了
我真的希望这样的日子能多一点,真的很久没那么幸福了。