第一次看到雪的时候觉得有点奇怪,因为那是有太阳的照射。我就在想:为什么有太阳都会下雪呢?我看电视上下雪时明明是很冷的冬天呀,而这次为什么有太阳?
正当我疑惑不解时,妈妈告诉我说:“你接着看,看看待会还有没有太阳。”我就听妈妈的话,在那里细致入微看了将近两个小时,发现太阳公公正在慢慢地消失在我的眼前。雪越来越大,来势汹汹。天气越来越冷妈妈立刻拿来棉袄给只穿了单薄的衣服的我穿。
漫天飞舞的雪花飘飘撒撒的落下。有的正在天空中捉迷藏呢;有的正在随风翩翩起舞;有的正在照镜子。那些洁白的雪花在天空玩得有滋有味,但让它们猝不及防的是落到那冰冷的地面。有的雪花在挣扎再次飞上天空与小伙伴们玩耍。可落到地上没多久就融化成一滴滴小水珠就流向那窄窄的小河。滴入河流时那声音形成了优美的乐曲;嘀嗒嘀嗒像极了一位歌手在唱歌。
而这时还在天空中飞舞的雪花还在翩翩起舞、比翼联翩。可它们都知道即将面临着融化为一滴水,所以它们要趁现在好好开心一会儿。
这时雪越下越大把全世界都染成了白色。这时我和几个小伙伴去堆雪人、打雪仗、滑雪,好玩极了。雪把我们的衣服、帽子、手套都染成了白色。大地上有跑累了休息的兔子,有迷失了方向的小羊,有在挺立的棉花,还有被别人吃了一半后抛弃的棉花糖――雪。
在奔跑的大雪球停了,在天空中翩翩起舞的雪花停了。只有这北风儿在呼啸,兔子重新跑起来了,迷失了方向的小羊找到同伴了,那一半棉花糖被捡起来了。
这时整个世界沉浸在欢乐中,一切恢复了热闹。而雪却在人们的欢乐中慢慢的融化了!