初中的老师作文
我们的数学老师姓张,个子高高的,厚厚的嘴唇。你别看张老师的脑袋不太大,里面可装满了丰富的数学知识呢!
有一次,许多学校的老师都派一名代表到我们学校的一名老师在一起讨论数学,张老师就是代表我们学校的那一位老师。课间的时候,我们都悄悄溜到多媒体看张老师,只见张老师专注地讲解一道数学题,其他老师则很认真地听着,等张老师一讲完,其他老师纷纷鼓起了掌,都说张老师解得好。事后,一位漂亮的女老师还说,我们学校有这么好的数学老师,真是我们的福气。其实,这位女老师就算是不说,我们也早就认可了这一点了。
张老师除了脑子里装满了知识之外,还十分“幽默”。一次,班上的一位同学去黑板上演算一道数学题,结果他最后一步写成了:15-6=21。全班哄堂大笑,张老师指了指那个得数,说“:我倒真希望他算对了。”什么?张老师竟然希望错误的答案是对的?我们一下子不笑了,开始二丈夫摸不着头脑。张老师看着我们疑惑的表情,继续说:“要他算对了,我以后去存钱,存了1000,取了600,结果银行还给我加上了600,那多好啊!”“哈哈!!”我们又开始笑了,笑得比刚才更欢,不知道的人还以为张老师讲了什么好笑的笑话呢!后来,我们班就再也没有人发生那种错误了。
张老师对待上课开小差的人,也有“特殊对待”。有一次,张老师在讲台上校对试卷,我看着窗外,突然想起了昨天看的小说里出现在情节,我觉得里面的“那座山”和窗口那座山特别像,就一直盯着那座山。不知过了多久,张老师走到了窗口的位置,发现我一直盯着那里看,就睁大眼睛看着窗外,又看看我,那双好奇中又带这一点点的责备的眼睛好像在说:窗外有什么呢?在上课怎么能老看着窗外呢?于是,我的注意力马上回到了试卷上,并且以后上数学课再也没开过小差。
张老师也特别“爱炫耀”,我们考试的时候,他会和我们一块而考,每一次,都是一个很高的分数,老强我们班数学尖子的风头,害的他们都发起了怨言,但张老师并不在乎,继续我们考试,他也考试。
我最喜欢我们的数学老师!