姐也为我付出了很多,所以,我认为“世界上有一种最美丽的声音,那便是姐姐的呼唤” 姐姐比我大十一岁。一头飘逸的长发,一双眼睛炯炯有神,鼻子挺挺的,一个樱桃似的小嘴巴,是一位漂亮的姑娘。 在我读三年级的时候,由于粗心大意,所以把数学作业落在了班上,到晚上做作业的时候才发现。这晚,外面正下着倾盆大雨,该怎么办?我只好慌张地对姐姐说:“姐姐,我把数学作业落在教室里了。”姐姐一听,便二话不说就迅速披上雨衣,快步走出家门。我一时间愣住了,姐姐竟然冒着大雨到学校帮我拿数学作业! 这时,窗外的雨弟弟们比原来更加活跃,个个都在争地不分上下,风姐姐们也大胜威。我只好坐在沙发上,默默的等着姐姐了。
过了好一段时间,浑身湿漉漉的姐姐回来了,我早已分不清她脸上那些是雨水 ,哪些是汗水了。她将满是水珠的数学作业递给了我。便语重心长地说:“晨烯,以后可别再这样丢三落四了 !”“对不起,姐姐。”我惭愧地说,“以后再也不会发生这种事情了!”姐姐点了点头,高兴地笑了 。 姐姐不仅在我有困难是帮助我来克服,还在我生病时日夜守候在身旁,给予我无微不至的关怀。 一个繁星点点的晚上,我不知是吃了脏东西,还是中暑,突然,肚子感到剧痛。我嘶哑的哭闹声把姐姐从睡梦中惊醒,她先是给我喝了止痛水,但我只是一会儿痛,一会儿有好一些,就这样反反复复的一整晚,姐姐也没有睡,但她却没有一句怨言。
只顾着问我还会不会痛?我默默的望着她,从举止中中看的出她很疲惫憔悴。 当第一缕阳光出现时,我的肚子还是没有好转,姐姐十分着急,便毫不犹豫地背起我,到医院检查,在凄凉的街道中,姐姐的额头却冒出汗珠,我的眼里不知不觉的滑下眼泪。到了医院,医生马上给我治疗,开药方。第二天,我的病痊愈了,姐姐疲倦的脸上露出了安慰的笑容。 事后,我常为我有一个这么关心我的姐姐而感到幸福。