如果说我对初中生活很了解,那你算是高估了。刚来初中一年。初中里,我所看到的、我所想到的,都在脑子里揉成了一团。想起来我快要上初中的时候,兴奋的样子。还记得我写过一篇作文,名字叫《我走向中学,我走进天堂》之类之类的。那次暑假非常无聊,我沉寂在网络这个虚拟的世界里。
开学的时候,第一天,老师给我们讲了一些初中生的要求。不知道我是幼稚到了什么样的程度,按照老师的要求,每天早上6点起来读英语。我记得我只坚持了一天的样子。第二天,便开始埋怨了。埋怨老师太罗嗦,埋怨初中没有一点的趣味。
刚入初中,各种活动当然都是新生参加。学校曾经组织我们到大街上打扫,到广场参加社会活动。耽误了几节课,我们总是特别开心。当时,我还挺有责任心,或许是因为幼稚?每次出去参加活动,总是想着本子还没收,作业还没交不知道是如何想的。
学校的一切,对于我们都是新奇的。到食堂,小学的时候可不是刷卡,是老师帮着你舀,到餐厅去慢慢吃,吃了过后再喝汤,然后是水果。到了中学,就得刷卡了。拿着崭新的饭卡,当时我的确很兴奋。第一次去打饭,来不及匆匆寻找自己喜欢的窗口,胡乱地打了饭。不知道为什么,我第一竟然把饭吃光了。还有做广播操,看着那些大哥哥大姐姐在那里跳“猩猩舞”(当时我就这么想的)。到了我们真正要开始训练体操的时候,总觉得可笑。第一次上操场做操,乱舞乱跳,体育老师教的动作,完全抛在了脑后。然后参加学校传统的那些活动,接力赛,歌咏比赛之类的。第一次面对这些陌生的人,接过接力棒的一刹那,我奔跑起来,眼前晃过学校的一草一木。这是我第一次和新同学一起活动。
反正,初一的生活很自由,几乎也没有什么太难的课题。音乐,美术,想上就上吧。刚开始我是这么想的。到了初一的下学期,时间忽然紧巴巴的。度过了一个寒假,冷气还在蔓延。我感觉,初一下学期的生活,迷迷糊糊的。那个时候,我已经适应了初中的一切,包括每次都要月考,排名之类。小学的时候,都是成绩优秀的学生,到音乐室语音室去考试。到了初中,随便你成绩怎么样,总之,你得分考场。记住自己的考号,到考场,有些时候,那些监考老师都不认识。初中的人作弊方法很高明。我这么总结。
初中的时候,数学依然是我的弱项。因此暑假是必定要补习的。初一结束的时候,老师这么说。参考书之类的也要做一做。
关于初中的同学。刚开始,全部都不认识,首先认识的总是自己的同桌。到吞吞吐吐说完,两个人于是就认识了。然后她给你介绍她认识的人,你认识的人就多了。当时发本子,只有叫同学的名字。于是,教室里叫喊声一片。有些时候老师的上一届同学会来看她。一班的还会给他们讲那些故事之类的。还记得我换同桌,换了很多次。到最后一个,因为兴趣差不多,所以还不错。
对于初中的印象,就是这么多。谁知道初二会是什么样?不远了,不远了。初中。