小时候,家是我们的避风港,家人是我们最信任、最依赖、最爱护的人。而长大后,我们却又思念家人、牵挂家人。长大了,我们应该要懂得家人的心、家人对我们的爱。
长大后,我的成绩很不理想。总是提不上去,自己也贪玩。总不部把心思放在学习上来,想着今天去哪里玩,明天又怎么样。可是每次把成绩单给父母看时,总会看见父母的眉头会皱。我父母不像其他父母一样,其他父母如果看见自己的孩子那么差的成绩单,肯定大吼大叫教训自己的孩子,并且把别人家的孩子拿来比较。可是我的父母不会这样,他们只是耐心的开导我,让我以后努力的学习。我从他们的语气中可以知道他们虽然很失落,但是他们对我也是有一种很大的的希望。他们常常对我说:一次失败不算失败,只有以后努力,勤奋的去学习就不会再看到失败的痕迹了。我懂得他们对我的期盼,我也懂得他们对我不放弃,我以后会加油的,不会让你们再失望了,我要让你们看到新的自我。
父母为了我们的生活环境能提高,就努力的去拼搏。为了家他们不惜牺牲自己的岁月。他们为的是什么?为的只是能给我们一个好的环境去学习。所以我们不能辜负他们。
我的父亲是一位工人,他每天早出晚归,为了能改善家里的经济条件,他也是够努力,够辛苦的了。有一天晚上,他刚回来就叫我帮他挑刺。他说他的脚不知道为什么无缘无故痛,可能是有刺。于是我就帮他挑,挑出来我才知道原来是一小截的铁丝。当时真的吓死我了,我叫他去诊所看看,他说不用了,过两天就会好了。那是我鼻子有点酸,心也有一种很难过的感觉。从那时起,我想我以后一定要努力学习,要让父母以后过上好的生活。当那时起,我就懂得了父母的辛苦和父母对我们的那种深深的爱。
长大后才懂得父母对我们所说的,对我们所做的都是为了我们,所以我们一定不要让父母失望,要努力学习让父母为我们而骄傲。我懂得了父母的爱是最无私、最伟大的爱。