时光飞逝,世界每天都是不同的样子,我们也在一天天不同的日子里慢慢长大。
我们在亲人的呵护中慢慢长大。
春夏时节,总是最容易感冒,每年这个时候我就会发烧。而有一次发烧,是在深夜,家中没有退烧药,母亲便决定出去买药。四周早已万籁俱寂,街道上只剩一盏又一盏孤独伫立的路灯,不知过了多久,母亲带着药回来了。我以前发烧都要去医院打针才能好,而在那天晚上,我却只喝了药就退烧了。也许,因为药中有母亲对我的关心,有母亲对我的呵护。无论何时,何地,亲人总是在自己身边,呵护自己成长。
我们在朋友的帮助中慢慢长大。
人类创造语言,是为了更好的交流,正因如此,在我们慢慢长大的过程中,我们结识了许多朋友,一路上的风雨艰辛,还需要朋友的帮助与分担。有一次我在做作业时遇到了一个难题,便向身旁的朋友请教,朋友便细细给我讲解,可是我对于其中一个概念仍然不理解,朋友并不感到厌烦,反而更加细致地告诉我这个概念的推导过程,直至我把这道题解出。每个人都需要朋友,我们总是在与朋友交流中慢慢长大。
我们在师长的教诲中慢慢长大。
人一生作的决定不可能百分百正确,而当一个人做出错误的决择时,师长的教诲才能将他从悬崖拉回,回到自己正确的成长道路。小时我参加一次活动,但因方式不当,最终失败。在那段时间,我总是无精打采,仿佛一只断了线的风筝,而老师告诉了我并不是我的方式不好而失败并帮我分析出了错误原因时,仿佛给风筝拴上了线,如同飞机找到航向。
我们在困难的磨炼下慢慢长大。
人不可能一辈子在摇篮中酣睡,总是会遇到风雨险阻。困难也许会带给你难以想象的灾难,但它带来灾难的同时,也带给了我们不可多得的经验。凡事都有利与弊,灾难越大,经验越多,对我们成长的磨炼也就越大。
我们在长大中得到太多,亲人的呵护,朋友的帮助,师长的教诲,困难的磨炼……
我们就这样慢慢长大……