初中生活作文
4月2日这一天,一个从天而降的盘子把我的脚砸骨折了。去医院后,我的脚被石膏和胶布包得密不透风。幸亏天气不热,要不然我的脚一定会大汗淋漓。
从那天开始,我的生活发生了巨大的改变,和之前完全不一样了。
以前,上厕所是最容易的事,三步两步就能跑进卫生间。现在要上厕所却是难上加难:如果爸爸妈妈在家,他们会背我;如果家里没人,上厕所就比登天还难了。这还是其次,学习成了大难题。没法去学校,我只好坐在床上学习。医生嘱咐我要尽量把脚抬高,这使得看书写字成了一大难题,不一会儿脖子就会疼。
刷牙也是件麻烦事,得让妈妈给我端着脸盆,我才能低头刷牙,每次刷完牙,脖子都又酸又疼。洗脸更麻烦,得在床上铺好大毛巾,这样才能保证床不会被弄湿。想起以前十几秒就洗完脸的潇洒劲儿,我真是欲哭无泪呀!
你们一定不相信,我都这样了还得继续练琴!既要能弹琴又要抬高腿那可不容易,妈妈跟我一起想了一个办法:把一个凳子放在琴凳旁边,再把受伤的左脚放上去。幸亏我劈叉练得还可以,要不怎么练琴呀?不能练琴,今年的钢琴十级就泡汤了。可是天天这样练琴也难受得很,估计伤愈的时候,我的琴技不一定大有长进,韧带多半拉得可以直接练体操了。
受伤前,每个周末我都会去“驴行”,一天能徒步走十多千米,可现在走十步对我来说都很艰难。我试过单腿蹦着走,走不了几步就累得气喘吁吁。如今的我哪儿也去不了,这生活呀,真的是大不一样了。
我真怀念能够自由行走的日子呀,快让我的生活恢复原样吧!