教室依旧是八(2)班,同学也还是这群各有特色的同学,老师基本也都是那群我喜欢的老师,只是Sofia因为生孩子的原因不再教我们,这让我有点伤心。“在一起的时候,人们总是很难感受到离别的伤感,可是当我们真正分开的时候却又怀念起以前的日子。”我也不例外,眼前开始浮现出与Sofia相处的点点滴滴。
Sofia带给我们学生的印象就是如此,严厉,只要瞪大眼睛,便能让你浑身难受!可是,她有时候却又那么可爱,常常带给我信心。
Sofia,我初中阶段的第一个英语老师,虽然严厉,总对我们发脾气,可是被她教,我得到了许多,不仅仅是知识,更是信心,对英语的信心,还有对自己的信心。
开学的第一周,大家都很快的进入到了学习状态,不再像以前,开学几个星期了,大家都还沉浸在假期的愉悦之中。
有一堂课,因为是第三节课的原因,大课间结束后,班上同学熙熙攘攘地回教室,有些同学没有去洗手间,早早的回到了教室等候上课铃响起,而有一些同学,慢吞吞地去洗手间,然后勾肩搭背,你一言我一语的散步回教室,上课铃很快响起了,他们似乎像个聋子一样,丝毫没有反应,继续聊着天散着步回教室。“报告!”他们集体涌在前门,而此时我们已在上课,因为Sofia脾气比较燥,所以只要有一点火星,便能燃烧起来。她怒了起来“你们怎么那么晚才回来!”“上厕所。”“那别的同学能回来为什么你们不能!”Sofia的问句似乎不再是疑问号而是感叹号。她走回讲台,表情严肃“从现在起,以后我的课上,你们不准迟到,如果有老师留你,你就跟她说‘我要上英语课,老师不让迟到’否则,你们下次要是再迟到,要么背一篇短文,要么抄知识提纲。”她转头看向门口,眼神犀利“你们几个进来,不准有下次!”
之所以说她可爱,是因为她跟我们讲她学生时代的故事时,眼神流露出的怀念;是因为她给我们唱歌时,捂脸表示出来的害羞;是因为她总是能被一些小事给逗乐,莫名的开怀大笑;是因为她跟我们分享她与父亲之间的故事时,让我们感同身受……她带给我最大的信心,是七年级下册刚开学不久的事了,我请教她说:“我这几次周周清考的都好差,也不知道为什么,每次上课都挺认真的,平常做题也还行,但是一考试总会粗心大意,各种原因,考的不理想。”她告诉我说:“没关系的,你习惯好态度好,不会差的,继续保持,下次别那么粗心就好。”这短短的一句话虽然那么普通,但是对于我来说,它不仅仅只是一句话,而是给予了我莫大的信心,我更努力了。果不其然,成绩慢慢好起来了。