生命初中作文
人生是一次漫长的旅行,一路上充斥着太多的风景。我们一路走来,由蹒跚学步直到老态龙钟。我们的目光投向遥远的前方,将天边的云朵当成向往。我们走过尘埃和喧嚣,心灵已有太多的负累。这时候,停一停,停下你匆匆的脚步,看看路边的花,听听林间的溪水和鸟儿的欢唱,醉心欣赏人生的美好,我们的心情便会开放成世间绝美的花园,并把经久不息的馨香夹进时光。这一切是生命创造的奇迹!
一个茧蛹,落在赤壁上,一旦破壳,就是一个美丽的生命。
一粒种子,落在人迹罕至的岸缝,一旦站起来,就是一棵葱郁四季的树。
一条涧水,于山谷漫长迂回的跌宕中,竟把一条永生之路开括……
在这些美丽的风景中,有的是努力和决心。蝴蝶超越茧蛹的封闭,迎来鲜花的爱情;种子超越泥土的禁锢,迎来春风的轻抚;小溪超越大山的阻隔,就为了迎来江河的拥抱。
在某某市的野生动物园刚刚开门迎客,就有一只被打伤翅膀的野鸭落在仙鹤园的湖里。环保局的的局长发现了,连忙组织了一个野鸭抢救小组。小组里有一名外科医生和两名动物研究专家。当他们赶到时,野鸭借助浮柴居然还活着。他们赶快把野鸭打捞上来,进行抢救手术。终于,野鸭翅膀伤口的血被止住了,再休息十天,就能痊愈。当在饭店吃饭的时候,这位救了野鸭的局长点了一道菜:清蒸野鸭!这只落水的野鸭幸运吗?那餐桌上的野鸭命运又如何?生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。我们为什么要剥夺野鸭生存的权利呢?
关爱生命,就是关爱自己。生命是珍贵的,生命是无价的。然而,生命又是脆弱的,生命也是稍纵即逝的!关爱生命是人类的主旋律!