生命初中作文
他们都说,生命只有一次,既然你生了下来,有就权决定自己的生死,别人是没有权利决定你的生死的,即使是你的父母,因为你已经来到了这个世界上。
生命诚可贵,这世上是没有转世轮回之说的,所以既然通过了众多基因组合而成一个新的生命体,就要珍惜你的生命。
可是,珍惜不代表苟且。有那么多人都说了这一句话“宁可站着死,不要跪着生。”他们说的很对,我们不仅要珍爱生命,更要维护自己的尊严,因为有时,尊严比生命更重要。活着,被人侮辱有何可活?有尊严的死去,反而还会名垂千史,这不是更好吗?
生命之火需要燃烧,平平凡凡、简简单单的过完一生是令人唏嘘的,在硝烟的战场上驰骋是令人向往的,幸福的过完一生是被人羡慕的。
生命之火想要轰轰烈烈的燃烧一定要做什么惊天动地的大事吗?
不,不是。其实,如果能平安的,幸福的,简单的过完一生,其实就是让生命之火有了燃烧,烧的大没有用处。是要烧的久,烧的永恒,让大家都能记住。那才是最重要的。就像别人说的,我们不能决定生命的长度,但是可以决定生命的宽度。这道理是一样的。
如果能选择,谁都会选择一份平稳安定的生命,但是谁也不愿意要嗟来之食,就是说是别人施舍给你的,谁都不愿意要一份施舍来的食粮。如果自己能努力拼搏,即使燃烧的生命之火短而又短,但是却更令人敬佩!
生命之火,燃烧吧!