今天妈妈带我们去了姥姥家,舅舅早早的在门口等着我们了。进了屋,舅舅开始去厨房忙活着做饭,不长时间就做了一桌子菜。
我们狼吞虎咽的吃起来,不一会儿,桌上的饭菜已经不见了踪影。
吃完饭,我们切了一块大蛋糕去看望老姥姥。老姥姥已经八十多了,满头的白发,身体很瘦但是精神很好,只是耳朵听不太清楚,每次我和她说话都要很大声。一进门,老姥姥就拉着我的手,并拿出了好多好吃的,劝我和姐姐快吃。每次我们来她都可高兴了,在老姥姥家一直玩到两点多,答应老姥姥下次还来看她。
回来以后,妈妈带我们去了他小时候玩耍的地方。听妈妈说,原来这个地方是一片空空荡荡的场地,先在,早已变成了参天大树的容身之地。然后,我们还去姥爷的麦田。刚走进去,就仿佛到了一片绿色的海洋里。麦田里风很大,吹的我们的头发和麦子的头发都在跳舞。在这绿色的海洋里,有一条条蜿蜒的小径,通向远方。不知不觉中过了一个快乐的下午。