时间,一秒一秒的流逝;太阳,一点一点的下沉,心儿,一阵一阵的焦急。
我无数次设想抓住时间,哪怕只是几秒也好,好让我有个喘息的机会。
桌边的时钟滴滴答答在提醒我,已是傍晚时分;窗外的太阳,用不可思议的速度坠下,已是傍晚时分;街边的树,影子被拉得很长,一种傍晚独有的寂静和凄凉正在向我的心中蔓延。
在时间的步步进逼和任务的层层压迫之下,压力,已经将要突破极限;内心,将再也承受不住;希望,似乎越来越渺茫。
耐心,被一点一点耗完了;怒火,一点一点积累起来了;终于,在层层压力之下,我爆发了——
将满桌的作业,扫下去,扫到地上;将包里的课本,倒出来,倒到地上;将心中的怒火,发泄出来,发泄到学具上……
还不够,我将写了无数遍的试卷,背了无数遍的试题,念了无数遍的文章,听了无数次的英语,全扫到了地上……
看着屋子里的一片狼藉,没写完的,倒扣在地上的作业,不知怎的,内心中的怒火,渐渐褪去了,很快,我的心被一阵油然而生的愧怍填满了。
想想自己的所作所为,想想自己的付出,想想自己的努力,这一切,在这一刻全化成一堆倒扣着的纸。
仔细想想,这么做确实太过分了。在压力之下,我们不应该自暴自弃,而是应该把压力转化为动力,转化为一种让你成长的养料;这种养料应该会帮助你,在下次出现这种情况后,指引你去做得比上一次更好,直到最后,用压力转化成的动力、养料,去营养我们的内心,去开出一朵又一朵美丽的花。
几天过去,这天,我坐在桌前,似乎看见太阳渐渐从地平线下探出头来,树的影子不再像那一刻那么长,我的心儿也渐渐平静下来。是啊,压力,只不过是一种激励你,让你上进的一种力量。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我对自己说:“相信自己,下次,你一定会做得更好。你定会在压力之下去开出一朵朵花。”