成功源于努力,当我们在被大山所阻碍时,总会有一些人为我们插上助我们飞翔的羽翼,助我们飞过山顶。他们,值得我们珍惜。
——题记
两岁
“乖,慢慢来,一、二、一,一、二、一……”这是我记忆中最遥远而却最清晰的一句话,每次想起这句话,在我面前便不由的浮现出一副画面,一位年轻的母亲,正在扶着一个小孩学走路。那个小孩便是我,那一刻,母亲为我插上了通向成长的飞翔之翼。
十三岁
“各位同学大家好,欢迎你们来到七年级四十六班。从今天起,我便是你们的班主任了。”这位是我的初一班主任——改变我人生轨迹的人——是她,把我从深渊底部拉出,我至今还清楚的记着,我再次得到NO。1的喜悦,我已经好久没有那样的感觉了,一个不良少年的变身从那一年,开始了。这位老师为我插上了飞出困境的希望之翼。
十五岁
“别伤心,这才开始而已,你是最棒的,我们都支持你。”以一次考试失利的我,站在阳台上哭泣时,父亲总是第一个“上岗”,来安慰我。在我最无助时,总是它给予我方向,拉我起来,告诉我许多似懂非懂的大道理,但我始终明白,父亲正在为我插上决不放弃的力量之翼。
十六岁的我,坐在教室里,仔细回味这些过去的陈年往事,抚摸着那千丝万缕的情怀,每个成功人士的背后,都会有一些人在他背后助他一臂之力,或多或少,或伟大或平凡,在他们为我们助力的同时,却是在自我牺牲着自己。在我们走向成功之时,请仔细想一想,有哪些人为你的成功而努力过、伤心过、拼搏过。朋友,请记住,他们,值得我们珍惜,值得用我们的一生来回报。