在一个阳光明媚的日子里面,我和我的表哥在家里闲着无事,跟着邻居生物学家欧力,一起坐着直升机来到了帕劳洛克群岛探险。
直升机缓慢地降落到了帕劳洛克群岛,我们走出了直升机机舱。映入眼帘的是一片绿色的树的海洋,那一棵棵千年老树高得直耸云霄,在这些千年老树上,到处都有绿色的青苔,一根根绿色的藤条落下来,随风而又摇摆,就像一条条绿色的有剧毒的百斤重的蛇,互相缠绕。眼前,长满青苔的树木互相依靠着,偶刮过一阵风,便会下起落叶雨。这里,没有一条像样的小径,就如同是一个死胡同。抬头一看,整一个天空就已经被迷雾遮挡了一大半,只剩下了那些零零碎碎的小片儿的天空。虽然这里杂草丛生、雾气缭绕,但是却神秘莫测。过了不久天黑了,我、表哥和欧力就搭了一个最坚固的帐篷,开始休息了,等着新一天的到来。
第二天,天空飘着一丝丝毛毛雨,我们走出帐篷没有过多久,毛毛雨就变成了倾盆大雨。由于我们没有带雨具,在路边扯了几片大叶子做了件雨衣夫。我的大胆表哥在东张西望的时候看到了一个黑洞,看着伸手不见五指的洞口,胆小的我说:“这么黑的洞,我们真要进去啊?”我话都没说完,其他两个人拿起手电筒,拉着我的手进入了乌黑的山洞。在这个漆黑的山洞里不明飞行物迎面扑来,各种奇怪的声音让人毛骨悚然,但我们还是安全地走出了这漆黑的山洞。
“嗨,探险也没那么可怕嘛。”表哥话还未说完,从千年老树上面跳下来了一只超大动物。有壳,不仅有触角还会蠕动,胆大的表哥立马调侃道:“这不是科学书上学到过的蜗牛吗,营养价值还挺高,等一下烤烤吃了,不过,怎么会那么大?”欧力立马警觉起来:“大家小心,这是一种稀有的剧毒食肉蜗牛。”它缓缓地移过来了触角挥舞着,估计是在想先把我们压扁,然后吃掉。我们就拔腿就跑,我们本以为它爬得非常慢,可谁知,它把身体缩到壳里,然后用壳当成车子的轮胎向我们滚来。天哪,这种蜗牛真厉害,他的智商比在城市里生活的小蜗牛高多了。过了一会儿,大胆的表哥拿起瑞士军刀扔向大蜗牛。可谁知,这个大蜗牛竟然是软壳蜗牛,瑞士军刀就直接飞入了大蜗牛壳内并又到了大蜗牛的身体里面了。就这样大蜗牛被我们解决了。
最后,我们收拾好了带来的物品回到了直升机停留的地方,一起坐直升机回去了。再见了,恐怖的帕劳洛克群岛。