今天来了一位新老师,从今天开始她负责教我们作文。上课了我们班的同学立刻活蹦乱跳起来,这是怎么回事呢?
原来经过了我们很长时间的恳求,新老师才让我们玩一个耳疾手快的游戏。意思是耳朵仔细听,并且动作要快,跟抢凳子游戏玩法一样。
玩游戏前,老师先说了一遍游戏规则:我们六个同学围成一个圈,中间放五个较矮的凳子,摆成花瓣状,老师一放音乐,大家围着凳子转,音乐停了赶紧坐下,没坐下的人要受老师惩罚。老师要求做游戏时每人用食指和中指竖起来放到头的两侧踩着点转才行。马上要开始游戏了,老师和同学们把桌子凳子退后留出地方,再放五个较矮的凳子摆成花状。准备好后,我心里很紧张,因为怕没坐到凳子。
游戏开始了,老师放音乐,我们开始踩着点转。音乐停了,大家赶紧抢着坐,因为小张动作太慢没坐到凳子,所以老师罚他出局。第二次还不是我出局,我变得从紧张到信心十足了。第三次也不是我,我更有信心了。第四次就剩我和小王了。我开始得意洋洋,沾沾自喜了。可是有一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我却忘了,结果真是我输了,我为男同学丢了脸。
第二轮我第三次就出局了,我垂头丧气,愁眉苦脸走出了游戏范围。小张和小王坚持到了最后,结果还是小王胜利了。她为她们女同学增了光。
女同学们兴奋地又蹦又跳,而男同学们却垂头丧气。
这次游戏让我明白了:无论做什么事都不要骄傲,否则就会失败。