由于我这次桤木期末复习6课英语,后来又改成了每天三课,因为第一次复习完默写就错了二十几个地方,由于错误太多。所以爸爸才决定把进度放慢了,改长了没天复习三课,改了方案后,就比以前好多了。默写时没有那么多错误了。可爸爸要求是每天默写的3课只能有两。三个错误,包括标点符号,才能算过关。他每次默写前,都叫我认真看英语书。把不会的单词句形看清楚,看会看懂,.完成每天的任务后,才能看电视或找小朋友玩。今天是默写英语的第三天,我已默完7.8.9三课。英语共有十二课。还差三课就全部默写完了。可是爸爸要求默写完了还要把以前复习的客人再巩固学习。直到把书想的东西都弄明白。复习英语才算结束。
在复习英语的这段期间,我一边学习英语,一边悟出了一个道理:做一件事要专心致志,持之以恒,就一定能做好一件事。