国庆节初中作文
xx年的春秋岁月,六十三年的风风雨雨,又迎来了举国同庆的日子—国庆节。马路两旁,新种满了五彩缤纷的花草,还插上了五颜六色的彩旗,整个城市显示出一派节日气象。街道上更是人山人海。货摊上来自各地的商品琳琅满目,叫人眼花缭乱。走在大街上,都会被周围的气氛所感染。我漫步在大街上,看到了一件令我目瞪口呆的事情:一位穿着清洁服的老奶奶【估计都六十岁左右了吧!】不畏严寒酷暑正在扫灰尘垃圾呢。引人注目的是城隍庙的小吃也很有名,九曲桥的周围小巷里散发着阵阵香味,立刻便勾起了人们的食欲。城隍庙的小商品数不胜数,让人目不暇接。品种多样式多,让人不知道该挑哪一样好。
在一些传统节日里,城隍庙还会举行灯会,五光十色的灯闪烁光芒,也意味着中国将会更加繁荣。
游客们把这这个幸福的时刻深深地记录在了照相机里。