国庆节初中作文
十月一日是一个伟大的日子,象征着快乐、和谐、自由……代表着我们中华人民共和国的成立,那随风飘舞的红旗,代表着我们的热情;那成千上万只白鸽翱翔在天空中,带着那自由,和谐向我们靠来;那交响的乐曲,庄重而又严肃,代表着我们国家的威严……那个节日就是我们期待已久的国庆节。
国庆七天假里最多的莫过于回家陪守望儿女已久的老人罢,但我们不同,是要接爷爷,奶奶去游玩株洲这座美丽的城市。
先来到了公园。一进门,首先映入我们眼帘的是一只展翅的雄鹰,再接着是一副老人陪着孩子玩耍的画,顿时,奶奶留下了真诚的眼泪,老人是多么希望能够这样陪伴着儿女。我们走着走着,看到前面有一个秋千,奶奶叹息道:“小时候,多好呀。”妈妈知道奶奶在想什么,立刻把奶奶辅导秋千旁,对奶奶说:“妈,您坐在上面,我来推您。”奶奶慢吞吞的坐上秋千,眼神里透着一股信任感。妈妈也小心翼翼的推,好像回到了童年。突然,爷爷的脚痛有发作了,爸爸背着爷爷走了很远的路才赶到医院。我看着爸爸,顿时,我心里流露出一种感动,人世间最伟大的莫过于亲情。
国庆期间,我懂得了很多道理,亲情是无处不在的,亲情给予的爱是最伟大的。