在茫茫的宇宙中,有一个会闪闪发光的星球,这个星球叫做“孩子星球”。为什么要叫“孩子星球”呢?因为这个星球上的全体居民都是孩子。这些孩子来自地球,都是地球上的小科学家。他们虽然是孩子,但是一点儿也不比大人差。他们用自己的智慧和勤劳,把星球建设得样样都达到了现代化水平。
“孩子星球”的工业非常发达。工厂里全是自动化的,靠电脑控制。还有“孩子星球餐馆”的厨师、服务员都换成了机器人。小经理只要坐在录像机前,观察机器人的服务质量就行了。当一位男宾走进餐馆的自动大门时,站在门旁的拿着一份菜单的机器人就会迎上来,很有礼貌地问你:“先生,您好!您要吃什么菜?请看看菜单。”点好菜,你就坐在自动调温椅子上来等候。不大一会儿工夫,一个穿着天蓝色长裙、上面印着“孩子星球餐馆1号”字样的金发机器人姑娘姗姗走来,把你点的菜端上餐桌。如果你要吃的菜在对面,不用站起来去夹,只要一按餐桌上的电钮,餐桌就会转,把那盘菜转到你面前,然后自动停下。当你吃完之后,餐桌上会自动出现价目表,你只要把钱投入墙上的一个粉红色钱筒就行了。你走出大门时,机器人会对你说:“欢迎您下次再来,再见!”
“孩子星球”上的小医生们本领很高。他们发明了“再生术”、“移植器官术”等等。如果病人的心脏坏了,可以换一个人造心脏,它和人的心脏一模一样。不过,那心脏是用特殊塑料做成的,靠里面的原子电池跳动,可以工作30年哩!在那里,癌症像感冒一样好治,开刀也不用麻醉了,手术刀是一种激光刀,血液一碰到刀,马上就凝固了。所以开刀时病人并不觉得疼,流血也很少,因此,地球上的人和外星球人都慕名来看病。
“孩子星球”上虽然没有大人,但是孩子们照样把自己的星球建设成为一个发达的星球。欢迎大家到“孩子星球”开开眼界。