不得不说,她应该是一个很精明的女孩,即使她的年龄不大,甚至涉世未深。
可有时候精明就像是与生俱来的,不需要他人多教,只要多留意上两眼,便就会了。
这份精明,让她小小年纪就懂得自己需要什么,自己想得到什么。
至于得到的过程也许不符合世俗人的平常的观点,审美的标准。
可那又怎么样呢?
她不怕比他年长的人是否城府很深,毕竟她精明地学会了人情世故,知道该在什么时候表现出什么样子,该在什么样的场合讨好哪个人,嘴甜的时候,她决不吝啬往唇上抹蜜,该出点子的时候,她决不掩饰自己的野心。
世人不了解她,对于她的选择,给予了年龄太小的评判,可是从那细支末节中观上一角,有些选择也许是成熟之人都未必会做的抉择。
也许,只是因为她真的足够精明,她真的知道自己想要的是什么,即使也许是助力,也许是永久的靠山,那又怎么样呢?她知道自己想要什么!