今年夏天,我和妈妈又像往年一样,来到上海科技馆,可这次的科技馆之旅真让我傻眼了。
那天下午,我们看完巨幕立体电影,在一楼大厅休息。我看看楼层指示,突然发现一个展区——“探索者摇篮”,我们决定去看看。
一走进展区,我就被眼前奇异的景象吸引住了。我先看见了一件奇怪的东西:中间是根柱子,柱子上有许多大大小小的玻璃球罩,玻璃罩里似乎有类似激光一样的东西,仿佛南、北极的极光。我尝试着把手指放在玻璃罩上,那雾状激光竟变成了一条闪电,吓得我忙把手缩回。妈妈也在旁边不断地试验,连忙对我说:“逸飞,没事的,这电威力不大。”我又把手放上去,随着手的移动,看见激光也跟着动,真好玩!我左摸摸,右点点,激光也随着我的手左移右动,我高兴地说:“妈妈,你看,我能控制电了!”我激动地去拉妈妈的手,突然“啪啦”一响,手一阵麻,一股电流直达全身,猝不及防地我们被电击了。“我……我身上有电,真的!”我发颤地说。
耳边传来哗哗的水声,我抬头一看,不远处看见一个奇特的水龙头。我们走过去仔细一看,一个巨大的水龙头悬浮在空中,口径大约有一米多,没有支柱支撑,没有供水设施,但依旧水流哗哗,水珠飞溅,绝了!真正的“自来之水”天上来,难怪被取名为“天上水”。
我把目光移到了二楼,走上去,看到了一条“时空隧道”,旁边的牌子上写着:你能平稳地走过去吗?我心想:嘁,这有什么不能的,我连长长的吊桥都敢走,这个肯定不在话下。说走就走,我和妈妈大踏步地走了进去,两边的红点不停地闪烁,而且开始旋转起来。我感到头晕脑胀,身体重心不稳,开始左摇右摆,路都不会走了。看来要走过去还真难啊!我看妈妈却若无其事,原来,她只看自己的脚下,根本没去注意那闪烁的红点。
我还想再走回去试试,没想到灯一下子关了,我们这才反应过来——要闭馆了,我还有很多没玩呢。广播里也响起《回家》的萨克斯曲,又该走了,各种设备也开始“睡觉”了,周围一下子变得十分安静。
美好时间总是短暂,每一次来科技馆都有新的发现。我期待着明年暑假再来科技馆,再次感受科技的神奇,探索科学的奥秘。