你的光芒永远遮盖不住,尽管是在角落里。
平时你的默默无闻,使你在同学们眼里显得高冷,而就在一次请教之后,你的形象在我眼中发生了神奇的变化。
又是美好的一天,我早早地来到了学校。今天班内的繁华景象使我震惊,作业没写完的同学在补作业,作业写完的同学在高声朗读,教室内没有一人在嚷嚷,那般祥和,那般有序。数学课上老师把昨天的作业毫无差错地通讲了一遍,其中一道几何题我却仍是懵懵懂懂,打算在大课间去向同学请教。
可是到了大课间,禁不住同学的呼喊,一起去了厕所,在路上还有打有闹,好似忘记了时间。不知何时想起了数学课上的那道不知怎么解的几何题,于是只好投入奋斗,去向同学请教。可是,出乎意料的是四周的同学都是略知一二,我无比颓丧,只好绞尽脑汁自己思考了。正当我痛苦异常之时,无意中想起了那位在同学眼中显得高冷的同学,他的学习还是好的。因为平时他不喜言辞,所以和他之间的交往也就少了……我缓慢走到他身旁,发现他在认真的钻研英语题,在这异常尴尬的场面里,我不敢张嘴向他请教。站在一旁,不断地给自己打气加油,最终我抱着无所谓的心理说出了那无比温柔的话:“同学,能给我讲下这道题吗?”“能啊”他的回答非常爽快,让这尴尬的气氛瞬间荡然无存了……
即使你在角落,即使你总是默默无闻,即使你不是那么出类拔萃,但我坚信是金子总会发光的。
也就是与你的这次交流,让我相信,你定会在那个属于你的角落散发出更加耀眼的光芒。