初中生活作文
生活中的美是一种无法控制的美,生活中的美有很多,有大海汹涌的美,有春暧花开、鸟语花香的美,而我身边的美,是两种无法表现的美。
记得我十一岁的那年,我和我的朋友回家,突然下起雨来,我俩就往回跑,看见一个小孩在路边哭的很伤心,衣服全都淋湿了,我和我的朋友就去问那个小孩为什么哭,那个小孩说我找不到家了,我和我的朋友就在这一片打听,可是还是没有找到这个小女孩的家,我俩就把这小女孩带到了我家,可是她哭得更伤心了,我说:“小姑娘,你不要哭了,我一定会帮助你找到家的。”她说:我哭是有原因的。”她问她是什么原因,她哭了一会才说:“我这次考试没有达到妈妈定的目标,各学科都必须在80分以上,我的英语才打了65分,我不敢回家,怕妈妈打我。”听完她的话,我劝她说:“这次没有,下次努力就行了,只要你同妈妈说实话,你妈妈不会打你的。”
吃过晚饭,我又劝了小姑娘一会,就送她回家了,刚进家门了屋,我看见小姑娘的妈妈一脸着急的神情,一看见女儿回来,用两手紧紧的抓住了她,生怕它跑了似的,看到这一幕,我高兴得笑了,我又在那待了一会儿,和小姑娘的妈妈谈了很多,她一直微微的笑着,耐心的听着,不时说谢谢。我的心理暖洋洋的,好像看到了自己的母亲一样。
第二天,我又看见了那个小姑娘,她拉着妈妈的手,一脸灿烂的笑容,此时此刻,我才发觉,这就是生活中的美,是一种无法形容的美,它包含着关爱、理解、体贴与谅解,其实,我们每一个人都是生活在一个充满爱意的世界,只不过我们没有用心去体味吧了,让我们爱我们周围的一切吧!你会发现,生活是如此美妙。
初中生活作文 篇5
回首三年,校园生活酸甜苦辣;
回眸三年,校园生活丰富多彩;
转眼间,初中生活已离我们而去,
人生的又一座港湾走到了终点。
2个月的暑假,轻松中带有一丝丝紧张;紧张中又夹带着一丝丝酸楚。在2个月里,我不仅仅在为高中而奔波;更为初中的校园生活产生一次又一次的回忆
校园回忆录之一:我军训 我快乐
三年前的八月中下旬,明媚的阳光在天空中考验着路地上的行人。8月28日,第一次走进龙湖中学的校园;第一次与我的新同学,为班级的第一次荣誉书写篇章无数的第一次,奏出了军训的乐章。几天的军训是快乐而又辛苦的,虽比不上高一新生军训的生活,但也能找到一种无法形容的感觉。“我军训 我快乐”,虽只有7天,但也有无尽的感叹
校园回忆录之二:一同工作 一同成长
进入初中,我的生活可谓一波三折。从成为班干到降为课代表,又转折回班干。相信,谁都没有我这“福气”。在校园中,我的工作是辛苦的,但又是最快乐的。在校“自我管理委员会”中,认识了很多和我一样“早出晚归”的好同伴。