世界上的一切都在发生着变化,新的物质代替着旧的物质,房子塌了,有新的房子重建于此;树倒了,有嫩绿的树苗重新破土而出;生灵死了,有新的生灵重归于世。时间一分一秒的流逝,世界一天一天的变化,但唯有你,在我心中是永恒不变的风景。
行走的风景
初见你时,你天真而又活泼,总问着一些傻傻的问题,逗的人哭笑不得。你的笑容,总是那么灿烂,宛若天边那一抹彩霞,走到哪,哪就多了一份愉悦。就像行走的风景。
有一次和你一起漫步于黄昏,缓缓走来一位老奶奶,满脸的皱纹,满头的白发,因疲倦而深深凹陷的双眼,手上还紧紧的握着拐杖。老奶奶走过来笑了笑,伸出了皱巴巴的手往口袋里掏着什么,拿出来的是一张纸条,上面写着字,随后奶奶拿给我们看,问道:“小姑娘,请问这儿怎么走啊,我忘了回家的路,走了好久都找不到?唉,人老喽!”
我本只想简单的说一下大概位置,但你却站了出来,“需要我帮忙带过去吗?”“那就太感谢了!”老奶奶满脸笑容的说道。就这样,你帮老奶奶平安送回了家,回来时,你满脸的喜悦和说不出的激动。这就是行走的风景。
你就像行走的风景。岁月在变迁,而你却不变!