靠山山会倒,靠人人会跑,只有自己最可靠!
人啊,只有自己能依靠自己,小时候喜欢依靠父母,家是自己温柔的港湾 。长大了只能依靠自己了。
成长是痛苦的,但是还是要必须成长,成长虽然痛苦,但是不成长永远痛苦。没有谁可有让你依靠一辈子,父母也会老的。
人要靠自己撑起一片天,现在的社会人情冷漠,只会锦上添花,基本上很少会有人会雪中送炭,听说一个故事,一个人家道沦落,他想找之前的朋友帮他从建家业,可是他打了一圈电话,不是不接电话,就是说自己很忙帮不了他,之前嫉妒他的,开始了冷嘲热讽,这让他很绝望,之前他对朋友那么好,朋友一群,称兄道弟的,现在家道沦落了,便什么都没有了。
于是他自己开始了从新开始的奋斗,这个过程很艰难,让他成夜成夜的睡不着,头发大把大把的掉,人看上去苍老了很多,时隔多年,他终于通过自己的努力,达到了成功,这时的他身边又多了许多朋友,但是他却不去应酬了,不去跟他们称兄道弟了,因为这几年的贫穷,让他看清楚了太多,他知道了人情冷暖,知道了社会复杂,知道了知人知面不知心,知道了很多时候只能靠自己撑下去,没人会帮你。
人始终要靠自己,这样才有安全感,这样才会让自己很快的成长起来,让自己成为自己的依靠。