初中生军训作文
我们所有的初中生都开始了为期五天的军训生活。军训第四天下午,留下了令人印象深刻的一幕。
军训第四天下午的饭菜快要结束时,军官说有一个“替身”活动。经过一天的“地狱式”训练,大部分学员都已经筋疲力尽,现在说要进行“站姿活动”,部分学员的脸上已经露出了痛苦的表情。之前听姐姐说“站立姿势”是指站立30分钟或60分钟。如果你觉得不舒服,你可以自己坐下,这也是教练告诉我们的。当我们来到一片大草地的时候,草地上已经有很多公司了。我们有说有笑,摇摇晃晃地走到分配好的空地上,坐下。大部分男生开始“打猎行动”,进行“地毯式搜索”,不时从草地上跳起蚱蜢,而女生则害怕“男生的猎物”跑进自己的安全区。 1米,我面朝青草。不禁联想翩翩:会是什么样的情况?有同学摔倒了吗?我能坚持到最后吗?我问自己一个问题。过了一会儿,“站立姿势”活动正式开始,在老师的反复指导下,我们全队昂首挺胸迎接新的挑战。活动分为三个部分:第一阶段10分钟,这个阶段结束时,脚感觉有点麻。第二阶段,脚变得更加麻木,脚部有轻微的疼痛。第三阶段,是同学们挑战自我的时候了。坚持下去,你就是王者!”我们全公司第一阶段没有遇到太大困难,依然保持着刚站起来的动作:第二阶段感觉小腿有点东西(其实是麻木的),但我一直在想:坚持下去,你就是王者!”我一直坚信自己的信念,终于活了下来,但我的脚越来越痛,似乎受不了了。我努力坚持,心里只有一个念头:坚持在我心中信念,永远受益!,逐渐来到第三阶段。此时,我已经看到前面公司有人受不了了,坐了下来。我默默计时:5、4、3、2、1 , 0! “原地不动,走!”营长用充满磁性的洪亮声音喊道,我们的脚已经逐渐恢复了血液循环。此时,所有坚持在营地的学生都有一个相似的想法:我我是国王。!我可以挑战自己,战胜自己!这时候,我的心情久久不能平静,因为我知道,我今天完成了一项壮举,在别人眼里是微不足道的,但在我眼里,却是非凡的。它象征着我的人生目标和理想。它又迈出了一大步。我在心里默默地欢呼,为自己的坚持而自豪!
是的,这对于一个初中生来说,确实是前所未有的艰巨而光荣的壮举。这个事件是我人生中的一个重要里程碑。经过这件事,我突然明白了:做任何事,都要有毅力。你不能说一套做另一套。有目标就必须为之奋斗,不能半途而废。没有勇气和毅力,什么都做不成,也做不了大事,更谈不上人生目标。经过这件事,我更加确信自己的毅力比以前更强大了。军训让我受益良多,而“军训”活动只是我军训中许多难忘的事情中的一小波。