20年后的家乡初中作文600字
20xx年,我长大成人在外工作。20xx年,我乘着UFO——智能飞船回到了家乡,回到了我自己的家。
我走到大门前,发现这扇门没有锁,我十分惊讶,喊道:“这门怎么开呀?”谁知,这扇门突然开了,哦,原来这是声控门。我走进屋子,发现屋子的玻璃是混合版的,可以减轻噪声;可以吸收夏天炎热的阳光,使屋内百砸不碎;还可以报警。厨房可以自十分凉爽;冬天时把热量释放出来,使屋内十分暖和;可以动做菜。睡觉的床可以随着天气的变化而变化温度。房子有四个轮子,只要踩地板上的按钮,房子就随着你的指示动。我看见桌子上有几个键,一个是美食,一个是安全,一个是还原,一个是宽敞。……我发现这幢房子全部都是智能的。
我邀请小朋友到我家去玩,小朋友都说:“这么小的房间怎么玩呀?”我得意地笑了笑,说:“你们看好了!”我走到了桌子旁,按了一下宽敞,所有东西都不见了,原来是被机器人收起来了,一下子变得房子很宽敞。我们高高兴兴地玩起了老鹰捉小鸡的游戏。
该吃晚饭了,小伙伴们都回家了。我按了桌子上的美食,屋子好像没有变化。我走了几步不小心摔了一跤,咦,我怎么不痛呢?我仔细一看,原来这地板是面包。我吃了几口,觉得这面包很好吃。我向四周一看,桌子成了巧克力,废香烟盒成了红豆派,电线成了面条……
我大吃起来,蛋糕沙发,核桃楼梯,铅笔都成了巧克力味的饼干,让我大饱口福。肚子吃得圆鼓鼓的,直打嗝。我按了一下还原,房子变成了原来的样子。
我要睡觉了,我睡前按了一下安全,然后我就睡觉了。突然,我发现一个小偷来了,手里拿着电锯,正准备用电锯锯开我家的大门。我从窗户看见一桶水从天而降,让小偷触电了。然后智能大门伸出手,把小偷打伤用绳子绑住,自动报警110,让警察抓走坐牢。又一个小偷来了,他准备划破玻璃进入我家。划了老半天,玻璃没划开,反而碰到铜丝,拉起了警报的按钮,被小区的一位武警抓住了。
我的家是万能的,还可以为自己做许多事情,我喜欢我的家!