初中生活作文
每个人的生活都是多姿多彩的,有的人是和兄弟姐妹玩耍,有的人是和父母撒娇、闹别扭……我们的生活真好!真有趣!
记得有一次,我在家做作业是突然流鼻血。我立刻用手捂住鼻子,昂起头,踉踉跄跄地跑进洗手间。我把凉水拍打在额头上,用纸巾擦着鼻血。我妹妹在走廊上经过时,不禁大惊失色,马上跑过来嘘寒问暖地:“为什么会突然流鼻血呢?现在还流吗?”只见她满脸的担心和紧张,我抿嘴笑了一下。然后伸出沾满血的纸巾,示意还流着呢。妹妹点点头,似乎明白了我的意思,不再吭声。
之后,她搀扶着我来到客厅,让我坐在沙发上。她自己却拿来了一瓢水,然后用手湿湿水,轻轻拍打着我的额头。当时,妹妹简直是一改以前的她。她不像以前那样脾气暴躁,反而像温柔的天使一样,细心地呵护着我。当我坐立不安时,她叮嘱我:“要乖乖坐好,不然会血会流出来哦!虽然她的语气里夹杂着一些命令,却让我感到温暖无比,这也证明了她很关心我。过了一会儿,血不流了,妹妹顿时高兴地手舞足蹈起来,看着妹妹那开心的样子,我莞尔一笑,不禁感叹起来:我的生活真好!
除了在家里能感受到亲人对我的关爱之外,在学校,我也能感受到同学们对我的的关心和帮助,这是我感动不已。
还记得有一次上自习课,我有一道数学难题不会做,便转头问同桌。但同桌只是对我笑了笑,又继续专心写作业,就当什么事情都没有发生过一样!我转过头,十分生气,努力地抑制住心中的怒火,心里想着:她真是的一点忙也不帮还落井下石!她刚才一定是笑我笨,以后她有问题我也不帮她了,让她尝尝无助的滋味。然后,我埋头继续解这道题,但百思不得其解,所以一直闷闷不乐的。
下课后,同桌停下笔,转过身来,对我说:“对不起,因为刚才是课堂,不能讲话,所以才没有回答你的问题,不然会被记名的。好了!废话不多说,你不会做哪道题,我教你……”那一刻,我有种想哭出来地冲动。我后悔莫及,对自己刚才的那种想法而愧疚!脸不由自主地红了起来,我为有这样的同桌感到庆幸。由此,我不禁再次发出感叹:我的生活真好!
在我的生活中,不仅有家人陪伴着我,还有朋友、同学。有了他们,我的生活不再会单调,我也不再会感到孤独,我的生活真好!