几分甜蜜在心头初中作文
甜蜜,那是糖在口中慢慢融化的味道吗?小的时候,似乎每一次喝完药之后,都会跑着去向大人要糖吃,糖被含入嘴里的那一刻,似乎整个世界都变得美好了起来。苦的发涩的味道渐渐消散了,取而代之的是糖的清新的香气,整个人都被幸福包裹着。
如今,慢慢长大了,很少在吃糖了,但甜蜜的味道仍然没有散去,只是变得有些淡了。生活中的烦恼和忧愁逐渐变得多了,所以需要一些糖来调剂。于是我兴冲冲地跑向商店,在货架上拿糖,付了账过后,更是迫不及待地剥开糖衣,一口将糖吞进嘴里。
怀着期待,等待着甜蜜在咽下去那一刻的释放出它的味道。可惜,糖都融化了,我想要的那个味道也没有出现。转瞬间,竟有一丝失望和悲伤的苦涩蔓延在心头。
我想,我可能是失去了甜蜜,失去了甜蜜这个味道?
我不敢相信,于是我又剥开几粒尝试,试图找到那个味道。可是,儿时的甜蜜再也回不来了。
我回想起,这么长时间以来,我何时快乐过。整日整夜,都被黑暗与阴霾笼罩着,衍生出的也只有苦涩,何能寻来一丝甜蜜?
走在街道上,路边的孩子左手拿着彩色小气球,右手握着卡通图案的棒棒糖,蹦蹦跳跳的,和旁边几个小朋友相处甚欢,分享着彼此的零食。此时此刻,他们的笑容如同花儿一样绽放,心里概是也像花蜜一般甜蜜吧!
作为旁观者,羡慕无法遏制的从心底里流出,我敢肯定,我小时候也是这样的,可如今竟连一丝甜蜜也无法留住了。
走进小区,步子快了些,生怕被这眼前的美景迷得驻足不前。
突然,眼前冒出一个小女孩,拿着一个大大的棒棒糖在我面前晃了晃,悄声问道:“姐姐,你好像不太高兴诶,吃糖吗?”我应了她一声:“给我的?”我见她点了点头,就将手伸过去接住了她手里的糖。她甜甜地对我笑了笑,然后就蹦蹦哒哒地去玩了。
那个我不是很爱的棒棒糖,那个甜甜的笑顿时融化了我的心。一切不悦,都被抛在脑后,几分甜蜜萦绕在心头。