夜幕渐渐降临,天上的星星依旧眨呀眨,不知它们是在争先恐后地媲美,还是为了衬托出月儿的孤寂。而此时的我,心中却是那么万分感慨。
张雨生的那首《我的未来不是梦》被我哼了一遍又一遍。我轻轻地迈着小碎步,看着闪耀的星星,心头不由得一震而想到:我的未来是否会一路平坦;它是否会像这些星星那般璀璨;又是否会像梦境中的故事那般美好?
我停下了脚步,坐在石阶上,仰望着满天星辰,回忆起了那回不去的童年——小时候,我特别喜欢外婆家的阳台,因为它是露天的,很大很大,每当夜幕降临的时候,星星也总是会如约而至的眨着眼,在我的心头荡漾。然后我们就拿出几把大摇椅,在哪里优哉游哉地聊着天。还记得那年夏夜,天上耀眼的星依旧如约而至地来到。外婆坐在大摇椅上问我:“也够大了,你的梦想是什么呀?”我自豪地说:“我喜欢唱歌,我长大想当个歌手,而且要是学习好的歌手。最好就像,诺,那颗星一样闪耀。”外婆听了,便问我:“那你为什么不想当那个月亮呢?它可是更大更耀眼啊!”“因为月亮想要发出光芒并不需要很多的努力,而星星,它们虽然渺小,可是却凭着自己的努力,一直都在奋力地发出属于自己的光芒呀!哪怕星星坠落,它也会发出光亮,用那薄弱的生命继续走自己的路,发着自己的光。我希望我的未来是耀眼的,是我自己的,是哪怕遇到挫折也不会轻言放弃的。”“嗯,说的对,希望你不要忘了你说的这段话和你的梦。”
想着想着,突然发现我的眼睛湿润了,一滴泪就这么毫无预兆地落下,这是我的梦,这是我的未来。抬头看,星星依然在夜空中闪烁,它好像痛苦中的安慰,黑暗中的光芒,让我的心灵得到了所谓的慰藉。拍拍身上的灰,我站了起来,走向了那条通往未来的我的路。
多年后,我还记得,在我的心中一直有一颗璀璨的星——我的未来我的梦。