今天,我真高兴,因为妈妈把我去河南、北京参加古筝比赛得一等奖的证书拿回来了。你知道我是怎样得到这些证书的吗?还是听我来说一说吧!
那是前年的一天,我在去姥姥家的路上看见一个古筝学习班在招生。古筝的声音很好听,我就让妈妈给我报了名。
开始学不觉得什么,还挺有意思。不过开始学曲子的时候就有点难了,有时几个小节怎么都弹不好。这时,我心里就打了退堂鼓——不想练了。可是妈妈和古筝老师都鼓励我,夸我聪明、学得快,我才坚持下来。
去年5月,老师报名让我去参加古筝比赛。为了练好曲子,我把左手中指都磨破了,妈妈看了很心疼,也很为我担心。但我说:“没事,孔子练琴时把所有手指都磨烂了,这点小伤算什么?”
我的努力终于得到了回报,我们不仅获得了河南省的一等奖,后来还去北京参加比赛,又得了全国一等奖。听到这个消息,我们都高兴得欢呼起来!
通过这次比赛,我明白了一个道理,做任何事情都要持之以恒,只有坚持不懈努力才能成功!