我们处在一个五彩缤纷的世界,每一个地方都充斥着五颜六色。而我们苦苦追寻的幸福,究竟在哪里,属于哪一种色彩?
每个人的背后多多少少都会有点不如意的事情,每个人都希望找一处世外桃源安逸一辈子,或许与世隔绝就是一种幸福。
在家里,几乎每天都是硝烟弥漫的战场,安宁已经属于了一种奢望,灰灰的铅笔痕与白白的纸张记载着多少泪水而被遗弃在垃圾篓里。那种感觉,我描述不出来,能说得出来的委屈便不算委屈。在学校,度日恍若隔年。不仅要抵御着梦魔,面对黑色的字体和白色的粉笔,还要在同学面前艰难地挤出难能可贵的微笑。我那发黑的眼眶中透出一丝感慨:幸福,是否与我背道而驰了?
从初三开始,我学会了失眠。从凌晨一点在床上翻滚,到凌晨两点在等下写题,我越来越习惯了黑夜。偶尔望向窗外惨淡黄色的灯光,还有遥远星空外的闪闪银光。一个人,就这么静静地在大厅中坐着,埋头于题海中。疲倦的时候,触摸一下屏幕,看一看优美的歌词在莹蓝的光芒下掠过,感觉是那么地舒心。同时呷一口杯子里的绿茶,享受着这无人扰乱的寂静。
渐渐地,我不再认为黑夜代表着伤感。缓缓地,我发现一种说不出的淡然进驻心头。在这些静谧的时刻,我真的不再执着于伤疤。我似乎悄悄地随着时光,去感悟那五彩斑斓的幸福。
一声鸡啼突兀地在小巷里鸣响,长夜漫漫终于迎来破晓时分。我悄悄地走到窗前,轻轻地拉开窗帘。昨夜发黑的树叶如今已经翠绿了,昨晚闪烁的银光现在变成团团的白色,阳台的窗子上还有一些透明得几乎看不见的雾珠。随后,照在楼房前的光亮逐渐耀眼,晨曦来了,天也亮了。
我回到床上,闭合了双眼,手机还播放着那首《花甲》。那一刻,我知道幸福属于哪一种色彩了。原来,幸福的颜色就是我们梦里的颜色……