我属于自己初中作文
从我呱呱坠地伊始,我以为,我是父母的。
幼小的我还不懂得太多,只明白父母要我努力学习,我就要努力。我很听话,学了很多特长。可我知道,成绩单就是我的命运,排名在前,父母就笑了,排名在后,父母就会严肃的教育着。可能,那时的我是完全在为父母读书吧。
直到豆蔻年华之时,我开始追星,开始哈韩,我的成绩坠落到了最低点。最后,一位男孩扑入我的视野,他是那年夏天里最深的迷恋,用最好的年华,闪耀着我记忆的远方,他使温和平凡的我可以为之疯狂,他使我光着脚,走过流言蜚语,走过悲壮美丽。
他说他很看重学习成绩,我低下头,为了他最看重的,我该努力。他很优秀,我该朝他奋斗。那以后,我才明白,学习多么重要呀!我开始努力的学习着。
我还依晰记得,那天,离中考仅剩37天,一次考试摧垮了我。我的过去已成为小小的缩影。我趴在桌上伤心的哭泣,“如果没有考上一中怎么办”,那句话紧紧地在我耳边萦绕。那一时刻,我就像一双放眼望世界的眼睛突然失去了光明,我无法寻求我的目标,我的梦。
为了父母,我努力过;为了他,我努力过,可我,还没有为自己考虑过。我在通往未来的路上迷失了前进的方向。
我得感谢我的父母,在无声的表情中告诉我学习最重要;我得感谢他,如果有来生,他依然是我在布满曼珠沙华奈何桥旁不变的迷恋;我得感谢我的班主任,让我明确了未来,我的梦。
我的人生还有很长很长的路要走,在这路途中,我该为了我自己而努力奋斗。有些人,必定会成为沿途的风景,我不该为了看风景而耽误了前程。
过去的,我不后悔;未来的,我该努力。父母必会一直陪伴,而他和班主任,算是我生命里曾出现过的天使,教会我成长,告诉我未来。
原来,这尘世里的我,属于我自己。